想不到原來鹽巴可以這樣用!99%的人都不知道怎麼用(超實用)


Advertisements

鹽,大家都不陌生,它是我們烹飪中必不可少的一道調料。 你可能不知道,鹽除了做菜,在我們的日常生活中,它也發揮了十分重要的作用。 很多讓你棘手的問題,都能找它來幫忙。 不信?那就挨個兒試試吧!

1、用淡鹽水洗頭髮,可以防止脫髮。 2、每天用淡鹽水漱口,可以預防齲齒,對口腔有保健功能。 3、牙齦出血,用淡鹽水漱口,可以止血。 4、用薑汁和鹽混合在一起洗手,可以去除手上留有蔥蒜味兒。 5、用鹽可以擦掉銀、銅、鐵、鋁上面的鏽漬。 6、可以去除淺色瓷盆、洗澡盆上的水鏽。 7、可以去除杯子裡的茶漬、咖啡漬。先把杯子裡面浸濕(注意:浸濕即可,不要留多餘水分),然後往杯子裡撒上食鹽,反覆摩擦,就可以把茶漬擦下來。 8、鹽加檸檬汗可以去除大理石、鋼琴或象牙飾品上面的污漬。 9、用鹽水洗竹器、藤器,可使其更美觀、更柔軟耐用。 10、鹽加胡蘿蔔汁可以去除血漬。 11、菜刀鈍了,可以放在鹽水裡浸泡20分鐘,然後邊磨邊澆鹽水,不僅刀好磨,而磨出的刀刃鋒利。 12、把鮮花插在淡鹽水裡,可以開的更久。 13、用鹽水浸泡新買來的牛仔褲和顏色鮮豔的衣服,可防止日後清洗時脫色。 14、把粗海鹽放到一個布包兒裡縫好,在微波爐裡加熱1分半鐘後,裹上毛巾敷在身體上,可以起到去寒去濕、緩解疼痛的理療作用。 15、利用鹽吸潮的作用,可以把受潮的火柴上撒上鹽,用廚房紙巾包起來,5分鐘後,火柴即可點燃。 16、把粘滿灰塵的毛絨玩具放到塑料袋中,加入乾淨的海鹽或粗鹽,然後用力揉搓玩具,灰塵就會被粘下來了,注意不要用髒鹽,否則玩具會越洗越髒。 17、食鹽和橄欖油混合後,即可成為一款非常非常好用的手部磨砂膏,一星期用一次,手就會變得白白嫩嫩的。 18、炒菜前,把熱油裡放點兒鹽,這樣炒菜時油就不容易往外濺,可以防止炸鍋。 19、把熱的濃鹽水倒入廚房下水管中,可以清除油污和異味兒。 20、新買來的絲襪、牙刷、毛巾、浴巾、菜板、餐具等,放到鹽水裡浸泡,既可以殺菌,還能延長它們的使用壽命。
Advertisements
Advertisements
Facebook 留言版