Advertisements
大家都想知道成為有錢人的秘訣, 但除了有錢人『做』了什麼,我們也可以來看看有錢人『不做』什麼, 小編在網上看到一篇相當有趣的文章, 20 Things The Millionaire Next Door Does NOT Do, 文章是來自國外熱門部落格,也引起了很多人的迴響, 就簡單歸納改寫之後分享給大家。 不做 1. 過度享受的花費 找最好的髮型師?造型萬變又燙又染?不需要! 一個月就換一部車?還要是雙B?不必吧! 餐餐外食上餐廳?不健康又花錢,不用吧! 有錢人或許是家財萬貫,但靠自己累積的財富,可不會亂花, 他們秉持著東西堪用就好,發揮東西的最高價值, 衝動消費是不會發生在他們身上的,而真正的有錢人更不會隨意炫富! 不做 2. 浪費精力在負面事物上 小編非常喜歡一句話:如果你為了錯過太陽而哭泣,那麼你將失去繁星。 我們常常花時間在抱怨失敗的挫折,而在原地徘迴不前, 卻忽略我們正在消耗未來成功的可能性。 有錢人不是不失敗,而是他們把握每分每秒, 不論成功還是失敗都能勇敢向前,邁向下一個成功。
不做3. 傻傻守著你的儲蓄 有錢人之所以有錢,靠的是他們對『投資』這件事的正確觀念。 首先要知道,只靠儲蓄,你是無法成為有錢人的, 在這低利率時代,通膨往往會侵蝕到你的利息收益。 所以,只有儲蓄帳戶的人是與致富無緣的。 再者,投資也不是梭哈(All-in)的觀念,投資工具還得配上運用得當的方法。 不做4. 以為時間是成功的不二法門 成功固然不是一蹴可幾, 但也不要以為你花了時間,費了精力,你就會離成功更進一步, 錯了! 效率才是決定成功的重要因素,而非時間, 好好利用時間,掌握效率,絕對是有錢人成功的秘訣。
Advertisements
Advertisements
Facebook 留言版