Advertisements
人們在關注房子風水的時候,也越來越重視汽車風水。汽車內飾物的選擇,除了要考慮車主生肖、五行宜忌外,飾品的材質、顏色等要素也會影響車主的運勢。現在很多人都有私家車了,不論男生女生都喜歡在車內放一些掛飾,其實一些看似漂亮的飾物,假如不符合風水之道,有可能會招來意外之災。現在就和你一起來看看,私家車的飾品都有哪些風水講究。 有的人會在汽車內掛一些飾品掛件以求平安,如平安符、檀木掛件、天然菩提籽、玉器翡翠、小瓷器瑞獸等等,或是親朋摯友贈送,或是本人去寺廟求得。飾品也有很多材質,我們可以在材質上作選擇。比如車上掛著白色水晶飾物,水晶五行為水,命理缺水的人可以用水晶;如果缺火則不可用白色水晶,要用紅色、粉色的水晶,紅、粉晶代表火,適合命理缺火之人配用。所以有時候重點在於擇材而不是擇象、形。 一、選擇有吉祥寓意的飾品 如今車內的裝飾物可謂琳瑯滿目,每種飾品都有不同的五行氣場,在選擇時一定要結合自身的命理喜忌,才能既美化車內環境,又給自己帶來好運。從風水的角度來看,汽車內的飾品一定要選擇有吉祥寓意的,可以給人帶來幫助的,如梅花錢可以提升車主的官運,並幫助其化解小人;風鈴有化煞和護財的作用;銅錢能給車主帶來平安;大像有增長權力、聚財、吉祥如意的寓意;金元寶有招財進寶、生意興旺的寓意;葫蘆有保護車主健康平安的作用;金龜是長壽的象徵等等。 二、根據命理喜忌選擇飾品的材質   飾品的材質各種各樣,種類繁多,在選擇時一定要結合自身的命理喜忌,以水晶掛件為例,水晶有除晦氣霉運,保證行駛安全的作用,而水晶的顏色和質地各有不同,命理喜水的朋友可以用黑色的水晶,喜火則要選用紅色或粉色的水晶等。此外,命理喜木的,最好選擇木質的飾品;喜金的要選擇金屬的飾品;喜土的則最好選擇翡翠類的飾品等等。    三、忌選有煞氣的飾品 最好不要在車內懸掛或擺放人形玩偶,不然會給自己招來小人;也不要在車內放置刀、劍等凶器,或者是虎、豹等兇猛動物的造型,這都容易給人造成心理暗示,長期擺掛會助長車主的暴躁性格,給行車帶來不安全因素。    四、飾品破損時要及時更換 汽車在開動的過程中,對於一些易碎的飾品很容易產生破損,而車風飾品一旦出現破損後,必須及時更換,不然便會給車主帶來不利。而替換下來的飾品也不要隨手扔掉,最好將其用紅布包起收納到櫃中,或者是埋在土裡。   
五、車內飾品要適得其位 不要以為擺放在車內便會有吉祥誘導,還要看你擺放的位置和方向對不對。車裡可擺放的除卻上面提到的,還可擺放觀音、佛等,擺放佛在風水上叫衙前廟後,廟指的就是神像,在佛像擺放時要讓它的正面衝向自己,這在風水上方是為吉。包括各個教派,各個信奉的不一樣,符紙也不同,但都是求一個平安、吉祥。很多車內都有擺放招財貓,亦是如此。招財貓意為為自己把外財招進來,如若對著自己擺放則正好相反,反而會把自己的財帶出去,所以擺放時應讓招財貓的正面對著車前方,這才是正確的擺放之道,讓招財貓對外把外財招進來。車裡有擺放招財貓的朋友趕緊去看看你的招財貓擺放對了沒有。 六、生肖選擇也有講究 還有很多車主喜歡懸掛自己的生肖,比如屬虎的懸掛一個生肖虎的飾物,屬狗懸掛一個生肖狗。在易經上講,這是不可行的,不論在家庭中還是汽車裡不可擺掛同一生肖。所以在選擇掛飾的時候,以融合平安意義的為主,比如水晶球、葫蘆。每個生肖都有自己的喜忌,十二生肖之間,有相沖、相合、相刑的關係。車內擺設的物品應該根據十二生肖之間的關係,擺放與自己生肖相合的,避開與自己生肖相沖相刑的。十二生肖相沖關係的有:生肖鼠馬相沖;牛羊相沖;虎猴相沖;兔雞相沖;龍狗相沖;蛇豬相沖。表現在車內,忌擺放的裝飾物為,鼠忌擺放馬;牛忌擺放羊;虎忌擺放猴;兔忌擺放雞;龍忌擺放狗;蛇忌擺放豬;馬忌擺放鼠;羊忌擺放牛;猴忌擺放虎;雞忌擺放兔;狗忌擺放龍;豬忌擺放蛇。 七、人車和諧是最高境界 汽車風水立足於吉祥,強調人和車的平安,在此基礎上講求人與車的諸種和諧因素。在車裡面擺放飾品,首要條件是不要擋住視線,切莫急功近利,適得其反。很多女生都喜歡把喜歡的飾品和可愛的公仔塞滿愛車,而忽視了倒車鏡、後視鏡的視野,行車又怎麼強調安全呢。不少男士則喜歡在座駕裡掛上心愛的另一半的照片,而且掛在顯眼的位置,以為時刻看著彼此,就是恩愛的表現。其實這不但在風水上講究要避開,實則也會分散駕駛者的注意力,是行車安全的大忌,安全都不能保證,又何來恩愛?此外,掛飾講究給人以身心舒暢的舒服感覺,刀、劍、虎、豹等兇器造型、兇勐動物造型的車飾,陽剛之餘,從風水的角度來說,容易對人形成心理暗示,久而久之,會助長車主的暴躁之性,而且鈍器在行車過程中容易造成傷害。其實懸掛飾品只圖個寓意吉祥,一切好的綵頭都要建立在安全的基礎上,否則都是枉費,人與車的和諧共存才是最高境界。
Advertisements
Advertisements
Facebook 留言版