Advertisements
駕校教練教你調節後視鏡,一般是以看見參照物為準,但實際路面上,除了自己車身外,根本沒有太多標準的線可供選擇,尤其在鄉間道路甚至路上的線也是不翼而飛。這個時候我們該如何調節後視鏡,達到使用需要呢?
1、左側後視鏡調整標準:
把水平線置於後視鏡的中線位置,然後再把車身的邊緣調到佔據鏡面影像的1/4。 2、右側後視鏡調整標準:
把水平線置於後視鏡的2/3位置,然後再把車身的邊緣調到佔據鏡面影像的1/4。 3、中央後視鏡調整標準
遠方的水平線橫置於中央後視鏡的中線位置,然後再移動左右,把自己右耳的影像剛好放在鏡面的左緣。
通過後視鏡這樣測車距哦:
如圖可知:後車不足後視鏡面積1/3甚至更小時並線會更安全。(上圖來源於網絡) 另外,對於後視鏡面積較大的SUV及MPV車型來說,後車需距離足夠近才會佔滿後視鏡,而小車由於後視鏡較小,因此無需離得很近就很容易被後車「填滿」,大家要區別對待。
Advertisements
Advertisements
Facebook 留言版