Advertisements
枸杞子雖然具有很好的滋補和治療作用,但也不是所有的人都適合服用的。由於它溫熱身體的效果相當強,正在感冒發燒、身體有炎症、腹瀉的人最好別吃。    枸杞2種新吃法讓效果翻倍    枸杞燒鯽魚    原料:鯽魚1條,枸杞12克,豆油、蔥、姜、胡椒面、鹽、味精適量。    烹制方法:   (1) 將鯽魚去內髒、去鱗,洗淨,蔥切絲,姜切末;   (2) 將油鍋燒熱,鯽魚下鍋炸至微焦黃,加入蔥、姜、鹽、胡椒面及水,稍燜片 刻;   (3) 投入枸杞子再燜燒10分鍾,加入味精即可食。    菜肴特點:枸杞可防治動脈硬化,鯽魚含脂肪少,有利減肥。    枸杞肉絲    原料:枸杞20克、瘦豬肉100克,青筍20克、油、鹽、砂糖、味精、紹酒、麻油、幹澱粉、醬油適量。    制作:枸杞子洗淨待用。瘦肉、青筍洗淨切絲,拌入入少量澱粉。炒鍋燒熱用油滑鍋,再加入適量的油,將肉絲、筍絲同時下鍋翻炒,烹入紹酒,加入砂糖、醬油、食鹽、味精攪勻,放入枸杞子翻炒緻熟,淋上麻油即可起鍋。   功效:滋陰補血,滋肝補腎。這是藥食合用,陰血雙補,明目健身的藥膳方。對於體 虛乏力、貧血、神衰、性功能低下、糖尿病患者均有強身益壽之效。
  兩種人最好別吃枸杞   一、陰虛人群吃枸杞易上火   夏季陰虛體質的人應該注意枸杞的用量,因為枸杞性甘,溫和,用量過度能造成上火,尤其是生吃時更應減少用量。   二、感冒發燒都別吃   枸杞子雖然具有很好的滋補和治療作用,但也不是所有的人都適合服用的。由於它溫熱身體的效果相當強,正在感冒發燒、身體有炎症、腹瀉的人最好別吃。由於枸杞子溫熱身體的效果相當強,患有高血壓、性情太過急躁的人,或平日大量攝取肉類導緻面泛紅光、正在感冒發燒、身體有炎症、腹瀉的人最好別吃。
Advertisements
Advertisements
Facebook 留言版