Advertisements
研究發現: 經常遲到的人, 比從不遲到的人,幽默感平均高出70%; 飯量大的人, 比飯量小的人,情商平均高出90%;" 床亂糟糟的人, 比床整潔的人,創造力平均要高出50%; 愛睡懶覺的人,才是你該珍惜的人!請看…
原來愛睡懶覺的人,還有這麼多優點,呵呵呵呵! (愛睡懶覺的人轉分享,說的很在理!因為我愛睡懶覺) 愛睡懶覺的人---很重感情,只要是真心認定的朋友,都會真心對待。 愛睡懶覺的人---很浪漫,最討厭軟弱拖拉的人,更討厭自以為是的人。 愛睡懶覺的人---不習慣主動和別人套近乎。 愛睡懶覺的人---決定要做的事,就會堅持到底。 愛睡懶覺的人───可以看著喜歡的人轉身離開,望著他的背影淚流滿面,卻不敢開口挽留。 愛睡懶覺的人───不開心的時候會故意隱藏自己,總是想把自己裝的更獨立更堅強。 愛睡懶覺的人---其實沒那麼重的生理潔癖,只是精神潔癖更嚴重。 愛睡懶覺的人---表面堅強,嘴巴硬,其實內心很容易受到傷害。 愛睡懶覺的人───很專一又很濫情。一旦真正喜歡上一個人就會很致命,一直把你牢記在心。 愛睡懶覺的人---很容易被感動。
愛睡懶覺的人───很敏感,看似什麼都不計較、不細心,其實是在包容你,所以會裝作什麼都不知道。 愛睡懶覺的人---很正義,討厭虛偽,謊言,討厭欺騙。 愛睡懶覺的人———為了讓別人好過,喜歡用謊言但絕對沒有心眼不圖你什麼東西,是善意的 愛睡懶覺的人───吃軟不吃硬,要知道愛睡懶覺的人脾氣很硬,不會允許別人的不信任和挑戰。 愛睡懶覺的人───總是很任性和小孩子氣的固執,即使是錯,下次還是固執。 愛睡懶覺的人---很膽小又害怕失敗,但表現出來的都是強悍的一面。 愛睡懶覺的人---生氣的小事很快就會忘記,不記仇。 愛睡懶覺的人---別人對自己的好會銘記於心,有恩必報。
愛睡懶覺的人---不善表達自己的情感,所以常常用沉默取代表達。 愛睡懶覺的人---最不能接受朋友的不信任,出賣和背叛。 愛睡懶覺的人───現在的生活很迷茫,找不到出口,但對未來堅定而充滿希望。 千萬不要這樣睡覺!!結果太可怕了!! 1.微醉入睡   隨著生活方式的改變,如今年輕女性的夜生活較為豐富,特別是一些職業女性的應酬較多,常會伴著微醉入睡。據醫學研究表明,睡前飲酒入睡後易出現窒息,一般每晚2次左右,每次窒息約10分鐘。長久如此,人容易患心臟病和高血壓等疾病。   2.睡前生氣   睡前生氣發怒,會使人心跳加快,呼吸急促,思緒萬千,以致難以入睡。
3.睡前飽餐   睡前吃得過飽,胃腸要加緊消化,裝滿食物的胃會不斷刺激大腦。大腦有興奮點,人便不能安然入睡,正如中醫所說「胃不和,則臥不安」。
  4.相對而睡   有的家人如夫妻、母子等,常常相對而睡。這會導致一方吸入的氣體大多是對方呼出的廢氣,大腦缺少新鮮的氧氣或是氧氣供應不足,也易造成失眠、多夢,醒後頭暈乏力,精神萎靡。由於每個人的睡覺習性不一樣,拉被子,蹬腿,打呼嚕等,易造成被子滑落,感冒著涼,影響睡眠。   5.露肩而睡   有些人睡覺習慣把肩露在被子外面,殊不知冬天天氣寒冷,風寒極易入侵人體肩關節,導致局部經絡骨節氣血瘀滯,不易流通,造成風濕,關節炎,關節酸脹疼痛。受風寒侵襲也易造成感冒,流鼻涕,引起呼吸不暢,頭暈頭痛。
6.帶妝睡覺   一些女性,特別是青年女性睡覺前不卸妝。皮膚上殘留的化妝品堵塞毛孔,造成汗腺分泌障礙,不僅容易誘發粉刺,而且時間長了還會損傷皮膚,使其衰老速度加快。   7.戴胸罩入睡   胸罩對乳房是起保護作用的,但戴胸罩入睡則會招來疾病,特別是誘發乳腺腫瘤。專家研究發現,每天戴胸罩超過17小時的女性,患乳腺腫瘤的危險比短時間戴胸罩或不戴胸罩者高20倍以上,這是因為乳房長時間受壓,淋巴回流受阻,有害物質滯留乳房的結果。   8.戴飾物入睡   一些女性在睡覺時沒有摘卸飾物的習慣,這是很危險的。其一,一些飾物是金屬的,長期對皮膚磨損,不知不覺中會引起慢性吸收以至蓄積中毒(如鋁中毒等);其二,一些有夜光作用的飾物會產生鐳輻射,量雖微弱但長時間的積累可導致不良後果;其三,帶飾物睡覺會阻礙機體的循環,不利新陳代謝,這也是帶飾品的局部皮膚容易老化的原因。   9.看著電視入睡   因為你在起居室看著電視睡著好像很自然,所以許多人就在床上看電視希望能幫助我們睡著。但是要是我們這麼做了,我們不久後就會醒來。這將建立一個惡性循環使得劣質睡眠被加深。幾年來,我有很多病人失眠是出於這種狀況。建議把電視搬出臥室,別再床上看電視,床只能和睡覺聯繫在一起。   10.睡前飲茶   茶葉中含有咖啡鹼等物質,這些物質會刺激中樞神經,使人興奮。睡前喝茶,特別是濃茶,更會讓人不易入睡。   11.睡前劇烈運動   劇烈活動,會使大腦神經細胞呈現興奮狀態,這種興奮在短時間裡不會平靜下來,人便不能很快入睡。所以,睡前應儘量保持身體平靜。   12.枕著手睡   睡時兩手枕於頭下,除影響血液循環、引起上肢麻木及痠痛外,還易使腹內壓力升高,久而久之還會產生「返流性食道炎」。消化不好,影響全身營養的攝入,久而久之,氣色枯槁。   13.蒙頭睡覺   女人睡覺時候蒙著頭。現在冬天來了,很多的人都會在睡覺的時候蒙著頭,其實這樣對身體非常的不好,氧氣的呼氣,對大腦的危害非常的大。   喜歡用被子蒙著頭睡覺,殊不知,以被蒙面易引起呼吸困難,隨著棉被中二氧化碳濃度升高,氧氣濃度不斷下降,長時間吸進潮濕空氣,對大腦危害極大。時間長了,就會導致缺氧,造成睡不好覺,易做噩夢。醒後則會感到頭暈、乏力、精神萎靡。
14.張口呼吸   閉口夜臥是保養元氣的最好辦法,而張口呼吸不但會吸進灰塵,並且極易使氣管、肺及肋部受到冷空氣的刺激。   15.對著風睡   人體睡眠時對環境變化的適應能力降低,對著風睡,易受涼生病。所以,睡覺的地方應避開風口,床離窗、門要保持一定距離。   16.坐著睡   不少女性工作緊張,回到家後感覺十分疲倦,吃飽飯就往沙發上一坐,開始打瞌睡。而坐著睡會減慢心率,使血管擴張,加重腦缺氧,導致頭暈、耳鳴現象的出現。   17.不關電熱毯睡覺   整夜開著電熱毯,不但使人醒來後感到口乾舌燥,還容易患感冒。人在入睡時被窩裡的理想溫度為33-35℃,相對濕度為55%-60%,在這種「小環境」下,皮膚的大量血管處於收縮狀態,血流減慢,使機體得到充分的休息和調整。如果電熱毯加熱時間過長,被窩內的溫度持續過高,皮膚血管就會擴張,血液循環加快,呼吸變深變快,抗禦病菌的能力下降,易導致感冒。所以,電熱毯的正確使用方法是,在睡覺前10分鐘接通電源,當被縟預熱之後關閉電源,只要進被窩時不感到驟涼就可以了。   18.儲存睡眠   人體不能儲存睡眠,為了熬夜而先多睡幾個小時,對人體是沒有多大幫助的。其實,人體只需要一定質量的睡眠,多睡不但睡不著,對健康也是無益的。   19.睡眠不足   大腦消除疲勞的主要方式是睡眠。長期睡眠不足或質量太差,只會加速腦細胞的衰退,聰明的人也會變得糊塗起來。   20.睡眠沒有規律   不能準時睡覺。對於女人來說,消除大腦疲勞的最好的方式就是睡覺。如果長期的不能準時的睡覺,直接的導致眠的質量不好,加快腦細胞的衰退,逐漸的變笨了啊!   21.枕頭過高   從生理角度來講,枕頭高度以8-12釐米為宜。枕頭太低,容易造成「落枕」,或因流入大腦的血液過多,造成次日頭腦發昏、眼皮浮腫;枕頭過高,會影響呼吸道,易打呼嚕,長此以往,易導致頸部不適或駝背,影響體態的同時,醜化了穿衣效果。
Advertisements
Advertisements
Facebook 留言版