Advertisements
一、平安樹
喜水,一週澆一次水,澆透,多曬太陽。平安樹,又名:蘭嶼肉桂;別名:紅頭嶼肉桂、紅頭山肉桂、芳蘭山肉桂、大葉肉桂、台灣肉桂等。   二、榕樹
喜水,一週澆一次水,澆透,多曬太陽。   三、茶花
喜水,一週澆一次水,澆透,適當的曬太陽。   四、君子蘭
半個月澆一次水,不要完全澆透,不宜太陽下暴曬,剛澆完水後放在太陽光不強的陽台上晾幾天,否則因太濕根部會腐爛。   五、龍鬚
喜水,一週澆一次水,澆透,適當的曬太陽。   六、紅掌
十二天澆一次水,澆透,適當的見太陽。   七、鳳梨
十二天澆一次水,澆透,少見太陽。   八、綠蘿
喜水,三四天澆一次水,澆透,少曬太陽,放在有光線的地方也可以。   九、杜鵑花
一週澆一次水,澆透,不能被太陽直射,放在有光處。   十、海棠花
一週澆一次水,澆透,少見太陽,放在有光處,花朵被太陽直射會失去本色,不便於觀賞。   十一、長壽花
一週澆一次水,澆透,少見太陽,放在有光處,太陽直射花朵會萎縮。   十二、虎皮蘭
半個月澆一次水,不要完全澆透,剛澆完水後放在太陽光不強的陽台上晾幾天,否則因太濕根部會腐爛。   十三、馬齒莧(金枝玉葉、玉樹)
喜水,一週澆一次水,澆透,多曬太陽。   十四、發財樹
不喜歡水,20天噴灑少量水,或給底盤倒點水,不能曬太陽,若經常一次性澆透就會死去,謹慎澆水。   十五、金錢樹
不喜歡水,半個月噴灑少量水,或給底盤倒點水,不能被太陽曬。   十六、巴西木
盆栽宜用富含腐殖質、排水良好的肥沃土壤,可用腐葉土與河沙配成。巴西木耐旱不耐澇。生長季節可充分澆水。巴西木畏寒凍,冬天應放室內陽光充足處,溫度要維持在5℃-10℃。一個星期澆一次水。主要蟲害:蔗扁蛾。蔗扁蛾主要是以幼蟲蛀食巴西木肉質的皮層。 12生肖的「招財植物」!擺一盆在家裡,清新空氣又旺你的財運!
現在人都希望在家裡或辦公環境擺放些花花草草,這樣不僅可以美化環境,讓人更舒適,有時候還能提升您的運勢,當然,不同的人旺財花草也不同,下面生肖網從生肖角度為大家介紹,十二生肖旺財花草!
生肖鼠:金錢樹 屬鼠者很注重積存,理財觀顯得謹小慎微,不夠冒險,不敢接受挑戰,也勢必會抓不住發大財的機會。在客廳電視櫃左邊放一大盆金錢樹,有助於你提升冒險精神,把握財機。
生肖牛:鴻運當頭 屬牛的人在晚年到來以前,賺錢都會很辛苦,力氣精力賣得多,賺得卻少。在辦公室的左邊擺放一盆鴻運當頭,可讓賺錢變得輕鬆,錢財來得快。
生肖虎:七葉蓮 生肖虎雖然不太看重錢,卻非常享受賺錢的過程,於是賺錢手段就十分開放冒險,一著不慎滿盤皆輸。在庭院或客廳財位栽種/擺放七葉蓮,可穩住財氣,讓財運經得起大風大浪。
生肖兔:富貴竹 兔子的金錢觀比較保守,財富增長緩慢,要過上物質富裕的生活會是一段比較長期的過程。在冰箱上擺放幾支(單數)富貴竹,可提升發財的速度,讓財運長勢旺。
生肖龍:仙人掌與萬年青 論起財運,應該沒有誰旺得過生肖龍,即便坐在家中也有錢入口袋。唯獨要小心的就是小人作亂,破壞你的賺錢計畫、生財管道。在客廳西北方向擺放仙人掌,可化煞、防小人,同時也可在東南位擺放萬年青來生旺。
生肖蛇:銅錢草 生肖蛇疑心病太重,機會擺在面前,也會過度放大其風險的存在而猶豫不決,進而錯失賺錢機會。在陽光充足的窗檯前水養一些銅錢草,可提升你的決策力,把握並提升財運。
生肖馬:綠蘿 貪,容易成為生肖馬之人財富的絆腳石。雖然賺錢勢頭很足,但貪多嚼不爛,幾頭並進極易將你拖垮,或貪過頭而賠進去。投資要求精,投機見好就收,同時在家中多種幾盆綠蘿,可凝聚財氣!
生肖羊:君子蘭 對於沒有太多賺錢慾望(行動力)的人,要發財也不是那麼容易。除了提升自身行動力,還可在沙發對面牆的右上角擺放一盆君子蘭,以增強貴人運來帶動財運,讓人帶著你發財。
生肖猴:蓬萊松 屬猴的人很能抓住機遇創造財富,但是常經常會左手進右手出,花錢大手大腳,有財無庫。在書房擺放一盆蓬萊松,有聚財之效,可讓你的財庫豐盈起來。
生肖雞:玉露 屬雞的人破財運比較強,錢財容易被人盯住,損財幾率大。在客廳陽台栽種玉露,可擋破財神,保住你的財富。
生肖狗:發財樹 生肖狗的人財運是比較穩定,卻也著實普通,難有很大的突破。在客廳/大堂的財位擺放樁景式盆栽能提旺財富能量,廣開財源。
生肖豬:一抹香 屬豬的人到是一生富足,可就是太愛奢侈享受,家中的資產、奢侈品不少,卻常常不知錢去哪兒了。在書房電腦桌和公司辦公桌上各擺一盆一抹香,常常摸摸它的葉子,可讓你在金錢上理智不少,增加積存。 錢包用了三年還不換!?你的財運都被你漏光了!這種顏色的錢包最招財…
一個錢包能用多久? 從風水角度講,一個錢包大約使用三年,運氣基本上就被用光了。換句話說,就是一個錢包只能用兩三年,即使沒壞也要換個新的,這樣才可增加財運,有助主人財源廣進。 什麼款式的錢包聚財? 現代人的錢包大部份都用折式的,據說錢天天彎腰,得不到舒展,就不能聚財。為了聚財,建議人們儘量使用直版式的錢包。而越新的錢包,運氣就越強,越容易聚財。有一個日本人做了一項調查,有錢人95%都是偏愛用長錢包,這也驗證了長錢包比較聚財的說法了。 錢要怎樣放在錢包裡? 這個聽起來有點奇怪,每個人都會的事啊?其實這也有講究,在買好新錢包後,最好先把大額的鈔票放幾張進去,讓錢包熟悉一下金錢的味道;讓錢保持整齊乾淨,統一鈔票在錢包內的上下方向,養成習慣;經常去把錢包裡不乾淨的舊鈔票去換成新鈔;在付錢的時候一定要講究禮貌,讓紙幣的正面朝向對方。 什麼顏色的錢包最聚財? 常聽一些人講,我會賺錢的呀,但是總也守不住,來得快去得也快。一款風水絕佳的錢包,能讓主人財源滾滾,滿體金缽,而一款風水不佳的錢包,則會讓其主人不知不覺中,賺的越來越少,花錢越來越多。錢包的好壞不在於有多貴,是要看它是不是可以幫您旺財。而錢包的顏色,在風水中也是非常有講究的。 一、最宜女性旺財的顏色——粉色,桃紅(玫紅),淡黃色
對女性來說,粉色最好,因為這是戀愛之色,給錢財加粉,表示對他(錢財)愛意,財源必定「回粉」,也愛上你。 桃紅色或枚紅色和粉色一樣,可以幫您招來桃花運的同時,他(異性)還會讓你財源滾滾, 淡黃色、黃色也不錯,因為金黃色同黃金、金錢,代表財氣,經常投資大項目的人,一般會選擇黃色錢包,期待幸運的黃色能在事業上助一臂之力。 但黃色的聚財能力稍差一點。 二、守財聚財色——黑色、咖啡色、棕色
黑色、棕色、咖啡色錢包,是永遠不會買錯的錢包,男女通用。因為黑色、棕色、咖啡色意在沉穩,而且好理財,可守錢財、聚錢財。 三、不宜碰的散財色——紅色、藍色、白色
紅色,五行屬火。雖是最能招財的顏色,但同樣也表示花錢爽快,錢財無積蓄,而且紅色代表赤字,故紅色錢包不推薦(很多內行人都避免紅色錢包)。運氣不好的時候,可以選用紅色的錢包,它具有退財消災,逢凶化吉的寓意。 藍色,五行屬水,錢財會如水般流去,竹籃打水一場空,故藍色錢包也不宜用;
白色,很乾淨的顏色,如果說臉上乾淨是好事,那麼錢包乾淨,就很難看了,因此白色錢包更不推薦。 知道這些顏色代表的含義,您可以選擇適合自己的錢包了吧!希望您選對錢包後,財源滾滾,能賺也能聚。
Advertisements
Advertisements
Facebook 留言版