Advertisements
其實,從中國位理學和命理學角度來看,過生日是有講究的。
有一次一位南方的老闆要給自己的媽媽過70大壽,說願意出資上百萬,將在海內外的親朋好友都請回來給自己母親祝壽,還要穿統一服裝。風水鄭博士對他說:不可!老闆問:為何呢?鄭博士回答:你想想在中國,親朋好友什麼情況下才會穿同一服裝?如果你堅持給你母親過生日,很可能意味著最後一次給你母親過生日,也意味著的可能是最後一張全家福。在此鄭博士如是說並非空穴來風。
鄭博士不主張祝壽60歲到80歲的人轟轟烈烈過生日祝壽,是因為中國命理學上有此說法: 一個大壽能消耗8—10年的壽命。
不僅僅如此,位理學還認為人的出生是經歷由神到人再到神的過程。 1、人從出生到16歲,這個孩子是「神」不是人。我們都可以給孩子過生日,哪怕是大張旗鼓都不為過。 2、人從17歲到59歲,已經從「神」轉變為人,可以過生日,但是要根據當地習俗過生日。比如通常逢十過生日要提前一年,比如30歲過生日通常在29歲完成;而且很多地方「過三不過四」,即三十歲生日可以過,而四十歲生日不能過。 3、人到了60歲,已經是六十甲子輪迴一次,故而,從60歲開始到80歲為止,是不能大張旗鼓過生日的。過去坊間和位理學都認為,人一旦到了60歲,就不能過生日了,因為怕「提醒」閻王爺,早早將過生日者「一筆勾走」。此次曾志偉60大壽鄭博士認為是不妙的,如何不妙?朋友們不言而喻。 4、人到了80歲,又從人轉變為「神」,因此也就可以過生日了,而且可以大張旗鼓過生日了,即使登報紙慶賀生日大壽都無礙,因為已經是「神」不是人了。 5、凡是當年衝犯太歲的朋友,都要謹慎過生日。可以「悄悄進行,打槍的不要」。 特別提醒: 1、中國傳統的位理學意義非常深遠,人的歲數不同其運勢也不同,因此過生日是高調還是悄悄過也不盡相同,朋友們需要認真研讀對待。 2、已經到了60歲的朋友更應謹慎過生日。可以在家悄悄過生日,不可張揚更不可高調,否則可能從此麻煩跟著來。雖然有朋友提前一年過生日,比如在59歲過60歲的生日,還是要謹慎為宜。 3、過了80歲的朋友,就可以大張旗鼓過生日,因為通過過生日,能得到許多正能量,對於壽星可以延年益壽哦。
Advertisements
Advertisements
Facebook 留言版