Advertisements
以前住在南部時,老實講我很怕洗米,因為常常天氣開始轉為潮濕悶熱時,白米就開始生出一隻一隻的米蟲,真的是讓我感到有點毛骨悚然,頭皮發麻,那餐還真的是什麼胃口也沒了(難道這是傳說中的有效瘦身法嗎?)有次我看到長輩使出一個大絕招,輕輕鬆鬆就能有效解決蟲蟲危機,是非常厲害的方法呢!
來看看是什麼方式能讓米蟲不要來呢??白米如何保存? 方法一、冷凍2-3天 米蟲非常怕冷,只要5度c左右就會被凍死,因此米買回來後,放進冷凍庫中冰2-3天。就可以將大部分的蟲卵都凍死,就不怕有米蟲出來作怪了。 方法二、冷藏保存 平常將白米冷藏保存,可以常保白米的新鮮風味,也不怕長米蟲唷,我通常會用一個食物夾把封口夾住,這樣放冰箱也不容易讓米沾染到其他食物的氣味。 長了米蟲該怎麼處理呢? 若是已經長了米蟲,也可以將米冰在冷凍庫約4小時,將米蟲都凍死後,拿出來清洗乾淨,長了米蟲的米吃了雖對身體無大害,但口感會有差。建議之後還是要好好保存唷!
Advertisements
Advertisements
Facebook 留言版