Advertisements
原來這個穴位那麼好啊!平時要多按哦!
方法及療效1: 在商丘穴外敷雲南白藥粉,用醫用膠布封好,能有效調治咳嗽。 方法及療效2:經常按壓商丘穴能有效保養乳腺,提高受孕機會。 商丘穴屬足太陰脾經,位於內踝前下方凹陷中。
緩解頑固性咳嗽:您可能有過這樣的經歷,咳嗽老止不住,咳得膽汁都要出來了,但是甭管吃了多少藥,就是不見效。如果是這樣的情況,您就可以考慮在商丘穴上外敷雲南白藥粉。怎麼弄呢?將膠囊內的粉末均勻地撒在商丘穴上,然後用醫用膠布封好,每次貼12小時揭下,休息12小時再貼新的。 很多人用這個方法一週左右,咳嗽有明顯減輕,不過,為了鞏固療效,要繼續貼幾個星期,每次都是晚上貼,早上取下,非常方便。如果您覺得咳嗽的症狀沒有好轉,那說明您的咳嗽不能用商丘穴解決,得趕緊嘗試別的方法。 治療痔瘡:都說「十人九痔」,也就是說痔瘡的發病範圍很廣,有的人雖然沒有嚴重的反應,但其實已經有痔瘡的病根存在了。
我有一個朋友,以前就是因為痔瘡經常便血,失血嚴重的時候整個人臉色都很蒼白,做事沒有精神。我建議他經常按摩商丘穴,每天按兩次,每次按足5分鐘。他堅持了半個月,痔瘡便血的情況便有了很大緩解。
商丘穴是一個能預防和治療痔瘡的穴位,和腎經的復溜穴結合使用,效果會更明顯。 治療因身體能量大量消耗導致的乳腺疾病,懷孕受阻:有的女性因為工作壓力大,生活上有諸多的不如意,導致心情鬱悶,大量消耗了身體的能量。此時,脾臟如果不能及時將營養物質送去彌補身體的損耗,對女性來說,很容易出現乳腺系統的毛病,嚴重的還會影響受孕。在這個問題上,商丘穴可以說是一個福音一般的穴位。經常按壓此穴,對乳腺的保養以及提高受孕的機會有很大好處。 治療感冒後的噁心、嘔吐:每個人感冒後的症狀不全相同,有的人感冒後最明顯的表現就是噁心、嘔吐。這樣的人一般都脾胃不太好,一感冒,最先受害的還是脾胃。這時,需用商丘穴搭配百會穴,以及心包經的曲澤穴、間使穴、勞宮穴解決上述問題。
Advertisements
Advertisements
Facebook 留言版