隔壁80歲爺爺喝水加了它,幾十年老「胃病」竟然喝好了!路邊都有賣,趕快試試看!!


Advertisements
我隔壁臨居張爺爺,80歲了,身體還算不錯,就是從年輕時拉下的老胃病,幾十年了,每次吃了飯,就消化不好,會覺得胃脹,他兒子也帶他去過很多醫院檢查過,吃過很多藥了,效果不太理想。 前幾天見了他,感覺整個人精神好很多,細問之下,才知道,他喝了一種茶,現在胃口好很多,胃口好,身體也棒了,隨著生活節奏的加快,工作上的壓力,很多人卻忽視了胃的健康。 胃病最主要的原因是飲食不規律,或者是吃的過快,不要吃太刺激的食物,很多的食物會刺激到胃粘膜,從而引起胃酸,胃脹等症狀, 想要像張爺爺一樣,胃口好,吃嘛嘛香,就喝以下幾種茶吧

【紅茶】

紅茶不僅不會傷胃,反而能夠養胃。經常飲用加糖、加牛奶的紅茶,能消炎、保護胃黏膜,對治療潰瘍也有一定效果,建議大家在飲用的時候加入適量的紅棗和桂圓一同飲用,養胃的效果會更好哦。

【茉莉花​​茶】

茉莉花最主要的藥用功效,那就是理氣解鬱、健脾養胃,由於茉莉花具有性溫的特點,所以是一種健胃的常用食品和飲品。開水沖泡後等3-5分鐘就可以飲用,多食用或者飲用一些茉莉花茶不失為一種非常好的腸胃調理方式。

【桂花茶】

中醫認為,桂花有很好的藥用價值。古人說桂為百藥之長,所以用桂花釀製的酒能達到“飲之壽千歲”的功效。常喝桂花茶有溫中散寒、暖胃止痛的作用,還可以將桂花、純藕粉加白糖沖調成桂花藕粉,味美且開胃。

【大麥茶】

大麥茶含有多種的可溶性膳食纖維,可以促進消化,潤腸通便、緩解便秘的作用,這款大麥茶飲用非常方便,獨立小袋,開水沖泡後即可飲用,常喝大麥茶,可以改善身體虛弱、盜汗、腹脹食少,可促進脾胃運作、增加食慾。
Advertisements
Advertisements
Facebook 留言版