Advertisements
成奎安, 從藝23年間, 至今已拍了350多部電影、600多集電視劇。 因其外貌“惡相”體形高大, 在戲中經常飾演黑社會大佬等惡人角色並闖出名堂, 後因在電影《吉人天相》飾演“大傻”一角, 令觀眾印象深刻而得名。
1996年, 成奎安開始在內地賺錢, 2003、2004年是他事業的巔峰時期, 一年可以賺100多萬。 然而一場大病, 顛覆了現狀. . . 患癌病逝, 花光所有積蓄 2004年, 患上鼻咽癌, 但仍然抱恙赴惠州賽車, 後來他回港留醫接受化療, 化療後一度出現脫髮、右耳失聰、沒口水分泌等後遺症。 花光所有積蓄, 經歷四年的病痛折磨, 在香港浸會醫院辭世, 年僅54歲。 人走了, 錢沒了, 家人怎麼辦? 成奎安一直是家中頂樑柱, 上有90高齡的父母, 下有兩房老婆孩子要撫養。 生前他因病導致經濟拮据, 直言:“我醫到沒有錢!”如今走了, 全家陷入困境, 頓失所依, 連安葬費都成問題。最後幸得好友譚詠麟、曾志偉和陳百祥等人主動伸出援手,為大傻籌錢辦喪禮。 好友羅家英爆出猛料,“大傻的大兒子不厚道,把大傻遺留下來的錢基本上都拿去了,所以6歲的小兒子就沒有得到比較合理的遺產。這是他們的家務事,我們作為朋友不方便過問,因此,只好通過籌集基金的方式來幫助小兒子了。”
當一個人生命走到盡頭,不能挽救的時候,錢算什麼?無休止的追求財富只會讓人變得貪婪,變成可怕的惡魔;此時此刻在我眼裡那些所謂的身份,地位,金錢,珠寶,豪宅...就是垃圾一堆!! 當今最牛的一副對聯??
上聯: 愛妻,愛子,愛家庭, 不愛身體等於零。 下聯: 有錢,有權,有成功, 沒有健康一場空。
橫批: 健康無價! ❶新聞聯播主播羅京走了;
❷著名音樂人梅豔芳走了;
❸相聲演員侯耀文走了;
❹小品演員高秀敏走了;
❺電影演員傅彪走了;
❻蘋果CEO喬布斯走了;
❼企業鉅子王君瑤走了…… 這些人走的時候都說:我還不想走,我愛我的親人,我愛我的事業,請你再多給我一點時間! 但是已經晚了,來生要想陪親人時間長一些,做事業更久一些,先把你的身體照看好! 健康雖然不是一切;失去它意味著失去一切!擁有健康不代表擁有一切,但是失去健康代表失去一切! 感悟: 健康第一,健康才是王道!沒了健康,其他的諸如:財富、名譽、地位、面子、奢華、小三、豪車、名宅……都是浮雲!身體是革命的本錢,不管有錢沒錢,都要花錢保養好自己,身體健康才吃得嘛嘛香。且活且珍惜!! 殘酷的事實說明:活的更久,遠比高富帥重要! 請大家千萬要加強鍛煉,注意身體健康。 一部高檔手機,70%的功能是沒用的; 一款高檔轎車,70%的速度是多餘的; 一幢豪華別墅,70%的面積是空閒的; 一堆公務人員,70%是混飯吃的; 一所大學裡,70%的教授是扯淡的; 一大堆社會活動,70%是無聊空虛的; 一屋子衣物用品,70%是閒置沒用的; 一輩子掙錢再多,70%是留給別人花的。 結論:生活簡單明瞭,享受人生守住30%便好。 人生如賽場,上半場按學歷、權力、職位、業績、薪金比上升; 下半場以血壓、血脂、血糖、尿酸、膽固醇比下降。 上半場順勢而為,聽命; 下半場事在人為,認命! 願同志們上下兼顧,兩場都要贏。 沒病也要體檢,不渴也要喝水,再煩也要想通,有理也要讓人, 有權也要低調,不疲勞也要休息,不富也要知足,再忙也要鍛煉。
經典名言: 一件衣服值1000元,小票能證明。 一輛小車值30萬,發票能證明。 一棟房子值500萬,房產證能證明。 一個人到底值多少錢,唯有健康可以證明。 健康是您的保障。 所以請不要拿計算器計算您花在健康上的錢。 這一生您一定有一筆錢要花,要麼花在提前保養上,要麼花在後期 治療上! 選擇權在您! 有健康叫資產,沒健康叫遺產! 特別喜歡這段話: 窮人失去健康,等於雪上加霜。 富人失去健康,等於一輩子白忙。 男人失去健康,她會成為別人的新娘。 女人失去健康,他將會重新妝點自己的洞房。 老人失去健康,天倫之樂成為奢望。 兒童失去健康,他的父母會痛斷肝腸。 人這一輩子,沒了健康…都是在白忙。 送你八句真實話: 1、別將壓力看成動力,透支身體,累壞自己。——特傻! 2、別忘身體乃是本錢,沒了健康,無法享用人生所有的樂趣。——特虧! 3、別將名利看得太重,浮華過後最終都是過眼雲煙。——特真! 4、別以為能救命的是醫生,其實是你自己,養生重於救命。——特對!
5、別以為付出就有回報,凡是只有不計回報,方能踐行以德報怨。——特靈! 6、別以為官比百姓牛,都要退,最終都是百姓。——特准! 7、別忽視了和你有緣的人,等繁華過去,你才明白很多人會離你而去,知己難覓。——特悔! 8、別以為問候會是打擾,常發微信給你的人定是心裡有你的人。——特實!
Advertisements
Advertisements
Facebook 留言版


熱門文章