Advertisements
無論多厲害的廠牌,一旦使用久了難免都會變成一堆廢鐵!若各位家中有10~20年的老車應該都能深刻體會到這句話!當它們再也無法行駛時,我想99%的人應該都會選擇將其報廢,不過國外一名男子卻用自己的巧手,徹底的改變了一輛老舊雙層巴士的報廢命運,最後花了1500英鎊(台幣約21萬)買下,並利用他的木匠專長改造了一番,沒想到最後的成果,不僅讓身邊所有的朋友都大吃一驚,連當初負責移交車子的作業員都傻眼了。
這台1982年出廠的雙層巴士外表顯然非常老舊,尤其在經過長時間的駕駛,無論內部還是外觀狀況都早已不堪使用,而且漏水和破損的情形都已經非常嚴重,許多親友都一直奉勸他不要買,並試圖阻止他這樣的想法。
但當亞當決定要買下這台破舊的巴士作為度假小屋時,其實早已想好要如何改造它了!
面臨這種的狀況,他到底該怎麼做勒?除了花費買公車的4500英鎊,整體的內裝還花了大概15000英鎊(台幣約70萬),並用了很久的時間改造。 亞當將巴士的外表漆上亮麗的綠色,裡面不但有兩間臥室,客廳、浴室、廚房,家該有設備應有盡有。
保留了少數的座椅,並改造的更為舒適,窗戶則全部保留,讓室內看起來更為明亮寬敞,通風完全不成問題。
公車多有設置輪椅或嬰兒車擺放的空間,亞當就利用這樣的一處空間,設置了冬天取暖用的暖爐。
除了基本的生活空間,亞當也不忘改造休閒空間,閒暇時彈彈吉他或是欣賞窗外美景都是一級棒的享受。
難以想像這台由公車化身的露營車已經有30幾年的歷史了。
頂層有兩間休息用的臥室,要睡一家人跟本不是問題。
超舒適的單人床讓人看了就想撲上去!
亞當費了很多心思找尋適合的家具,也花了很多時間在配色上。
地上鋪上舒服的地毯,採用與車體外表相近顏色的藍綠色隔板,展現出復古的感覺。
廚房充滿各種現代化的設備,讓出門旅遊不再為填飽肚子傷腦筋。
亞當保留了巴士的大部分原始規格,以不破壞構造為基礎加上了自己的創意。
甚至還有吧檯隨時都可以喝一杯。
被保留下來的收票箱,特別有懷舊的味道呢!
所到之處完美展現了亞當的設計巧思,每一寸空間都利用得非常完美。
亞當化腐朽為神奇,神奇改寫公車被報廢的命運!
相信大家看完後應該都傻眼了吧!這樣的巴士真的是太吸引人了... 雖然是在車上,但是該有的生活設備應有盡有,趕緊分享出去給你的朋友看看吧!
Advertisements
Advertisements
Facebook 留言版


熱門文章