Advertisements
上網是很多人日常生活中的頭等大事,如果網速很慢則容易讓人心煩。其實,網速的快慢不僅取決於運營商或wifi分享器,wifi分享器旁擺放的物品也會影響無線網絡的傳輸。快來看看,哪些物品會影響信號~
  wifi分享器之間以數據包的形式將數據信息進行用戶之間的分享和傳輸。所以——

一、電器類物品

 微波爐、電磁爐、檯燈、音響以及攝像頭等電器最容易影響無線網絡信號傳輸甚至降低網速,其強大的電磁波會對信號產生明顯的干擾,導致傳輸受阻。   此外,電視機、電冰箱等都會干擾信號。因此,路由器周邊應減少擺放這一類型的物品。

二、玻璃製品

  玻璃製品密度很大,會減弱信號的接收。所以路由器旁儘量不要放玻璃製品。

三、金屬製品

  金屬製品的導電性等性能會隔離信號,大家可能有過在火車裡接收不到信號的情況。路由器旁邊放鐵製品或者鈦製品等金屬製品有可能會屏蔽信號,造成網速卡慢。   造成網速卡慢的因素還有很多,比如路由器散熱問題、天線安裝不牢等等。為了讓網速最大化提高,上述物品我們儘量不要擺放,wifi分享器也儘量不要放在死角處。怎麼樣,看了這些,你是不是有趕緊去清理下的衝動?
Advertisements
Advertisements
Facebook 留言版


熱門文章