Advertisements
新加坡有一位母親某天突發奇想,她用家裏的顯微鏡拍攝自己的乳汁,驚奇地發現,這些乳汁竟是「活的」! 都是些可愛的游來游去的小顆粒。 一般認為,大的水球可能就是這位母親的奶蛋白,而較小的應該就是細菌、維生素、其他蛋白質、碳水化合物和脂肪。
那麼,母乳和配方奶粉成分又有什麼不同麼?大家請看這張顯微鏡下拍攝的照片。
可見,配方奶中是沒有細胞的,而母乳中含有大量的白細胞和脂肪球,白細胞可以增強免疫力,脂肪球幫助嬰兒眼睛和大腦快速的成長。 因此,母乳餵養是全世界衛生機構一致認為的最能保障嬰幼兒安全和保證其健康成長的唯一方式。 據報導,一年後,母乳中含有400多種營養物質,而配方奶的成分只有50種左右。 第二年,母乳中的脂肪含量和能量會顯著提高,血清素(營養物質)和溶解酵素(排毒)也會不斷地增加,這些都是配方奶遠遠不能及的。 因此,專家建議,母乳餵養最好持續到寶寶2歲以後。
Advertisements
Advertisements
Facebook 留言版