Advertisements
有一個6歲的小男孩只是碰了一下, 年輕的生命就消逝了! 家長發現的時候早就為時已晚了! 先來看看事情的始末!
這是一件多麼痛心的事情! 本來可以避免,卻因為疏忽釀成大錯! 所以家長們一定要注意呀!
孩子年紀小對電理常識不懂, 看到什麼新鮮的東西都想嘗試, 所以危險也會隨時發生! 家長們千萬要注意了, 出門一定不要讓孩子離開在自己的視線!

注意:除了空調外掛機,還有以下這些也不能碰!

1、氫氣球

雖然氫氣球是兒童們都喜歡的玩具, 色彩鮮豔,漂亮美觀。 而且一到夏天,大街小巷都會有賣, 但是這種氣球用氫氣與氧氣的混合氣體填充的, 一旦爆炸,輕則傷人, 重則有可能致死! “氫氣球”只是一種噱頭, 一般街邊賣的都是易爆炸的氫氣球!
在公共場所禁止灌充、施放氫氣球,嚴禁在各種場合灌充手持氫氣球,兒童玩耍的氣球裡應充裝惰性氣體。

2、不能讓孩子獨自在家

今年上半年以來, 出現了好幾起兒童墜樓的事件, 很多家庭都無法釋懷! 兒童墜樓一般是房子窗戶安裝不到位, 家中的大型家具挨著窗戶, 比如書桌,床或者是沙發等易攀爬的物件。 家長沒有給兒童進行安全教育 也是導致兒童墜樓的原因之一。
所以,為了孩子的安全,家長一定不要把孩子獨自留在家中!

3、不要讓孩子獨自玩水

每年夏天, 都會有小孩溺水事件發生, 很多家長痛心不已!
家長如果帶小孩去湖邊, 或者游泳,一定要盯緊孩子, 不要讓孩子離你太遠。 如果小孩要學游泳, 也要找專人看護, 一定不要去水深不明確的江河湖泊, 沒有安全措施,施救起來也很難!
家長注意,不要讓孩子遠離你的視線獨自到水邊玩!

4、不要把孩子單獨放在車裡

很多年輕的夫妻出門辦事帶著孩子, 孩子中途睡著了,就把孩子鎖在車裡, 時間久了可能就忘了! 小孩子獨自處在 一個狹小封閉的空間會覺得不自在, 而且這種情況會很危險。
在夏天,車子熄火後, 車內溫度會急劇上升, 時間久了別說小孩, 就連大人都會受不了, 小孩抵抗力差就會導致脫水, 嚴重會導致死亡!
開車過程中, 也要把小孩看住了!

5、不要讓小孩把頭伸出窗外

因為這樣極易發生意外!
除此之外,大人開車帶小孩出門, 一定要把孩子放在安全座椅上, 這樣即使有意外, 安全椅也會保障孩子安全不受傷害!

6、讓孩子遠離不熟悉的寵物

動物身上所帶來的病症有很多 還沒找到治癒方法。 例如狂犬病是100%致死的急性傳染病, 患病者在3-5天內死亡,不會超過10天。
夏天經常會有人在街頭遛狗, 而且狗又容易狂躁, 所以要讓孩子遠離這些不熟悉的狗, 如果被這些狗咬了,後果將不堪設想!

7、公園地燈

網友爆料, 家附近的公園的地燈沒有任何危險提示裸露在地上, 溫度達100多度以上! 寶寶因為好奇心按了上去! 整隻手被燙傷,痛的死去活來! 看上去很心疼! 作為家長真的不想再有別的小朋友受傷了!

8、金屬滑梯

隨著氣溫的升高,一條信息也在朋友圈裡升溫。 一美國小女孩在遊樂場玩耍時,突然哇哇大哭。 在一旁聊天的母親急忙跑過去,發現女孩的腳底長出一個水泡, 待水泡破後,腳底出現脫皮、紅腫等燙傷症狀。 罪魁禍首是小女孩玩耍的室外金屬滑梯。 在陽光暴曬下,滑梯金屬部分的溫度急劇上升, 小女孩赤腳走在上面,與熾熱的金屬直接接觸,稚嫩的皮膚因此被灼傷。 在夏季,金屬製成的攀爬架、滑梯以及健身器材都容易造成皮膚燙傷, 尤其是孩子的肌膚更容易受損。

9、塑料健身器材

事實上,塑料健身器材的「熱火程度」,真心不輸於金屬。 艷陽天正午12點時塑料滑梯的表面溫度就達到了63.7℃。 不燙傷才怪呢! 再看看小區的金屬健身器材。
放上去的生蝦半個小時就烤熟了, 而兩片豬肉也到了5分熟的標準! 這天氣,基本可以告別烤箱了~ 大家一定要把這些事情告訴身邊的人, 保護好你身邊的孩子, 家長也一定要提高安全防範意識, 讓自己的孩子健康成長!
Advertisements
Advertisements
Facebook 留言版