Advertisements
搭乘公眾交通工具是最省錢的代步方式,有時候甚至會比開車、騎車方便許多,特別是當帶著小孩或是提著大包小包的時候。不過在新聞上也有不少次駭人聽聞的意外事件在大眾交通工具的搭乘空間中發生,這次在澳洲就有對母女遇到這樣的情況。 ▼這對母女提著許多東西走出車門,媽媽走在前面,完全沒注意到身後的小女兒差點落入死神手中。
瘦瘦小小的小女生一個不小心失足,一腳踏進車身與月台邊的縫隙,手上拿著東西的她來不及做出任何反應就整個人掉進去縫縫裡面,當媽媽回頭時只看到女兒手上提著的塑膠袋。幸好一切還來得及,媽媽快速丟掉自己手上的物品抓起女兒的手,死命把她拖上來。幸運的是,旁邊有位男子反應很快,緊急衝進車內按下警報器,告訴工作人員列車上有緊急狀況要處理,才挽救回小朋友的性命。 通常列車停下又開往下一站時,中間停留的時間不長,若是再稍微晚個幾秒鐘,很有可能這位小女孩就會無辜地命喪黃泉,所幸當時她掉下去時身邊有人看到,才救回她的小命。也奉勸父母們帶小孩出門時一定要小心身邊所有的潛在危險,畢竟下一秒會發生什麼事,我們永遠無法預知。快把這個影片分享出去,提醒大家出門一定要注意安全吧! ▼這就是這對母女超驚悚的一分鐘生死關頭。
Advertisements
Advertisements
Facebook 留言版