Advertisements
雖說在駕校的時候都有學習那些各種各樣的交通標誌,但是考完之後可能就忘得一乾二淨了。 下面這位司機開車的時候沒注意這樣一個常見的交通標誌,結果就出了大事故,賠了8萬多塊,下面就來看看是哪一個交通標誌。
相信不少人都不知道這個標誌代表的是什麼意思,這個標誌就是要提醒大家:前方斑馬線,減速慢行!如果不去注意,車速過快遇到過路的行人可能就會來不及減速,導致交通事故!
這位司機就是沒有注意這個標誌,沒有減速結果就撞上了橫穿馬路的老人,雖說這位老人並沒有走斑馬線,但是這位司機還是要負主要責任。
交警到達現場對事故進行了調查,將老人送進了醫院,單單醫藥費就花去了10多萬。而通過交警的責任判定,這位司機將要承擔70%的責任,也就是將要承擔8萬的費用。
無論行人如何橫穿馬路,車輛撞到都是必須承擔責任沒錯,但是70%太多了了吧。為什麼會這樣呢?這位橫穿馬路的老人雖說沒有走斑馬線,但是是在斑馬線附近。然而這位司機在前方斑馬線的情況下並沒有去減速(他根本就沒有注意到前方斑馬線),這樣的情況車輛將要負主要責任。
這個菱形標誌就是對前方斑馬線的預告了,提醒過路的車輛這個時候該減速了。不過這個標誌一般不會用到紅綠燈的路口,普通路段才會出現這個標誌!
Advertisements
Advertisements
Facebook 留言版