Advertisements
當家長看到孩子熟睡時就會有一種感覺,此時自己就是這個世界上最幸福的人。但是對於孩子而言睡眠的時間才是最重要的事,因為只有充足而且正常的睡眠,才可以讓孩子長的更高,思維更靈活聰明。
很多家長認為不管孩子什麼時間入睡,只要他睡眠時間夠就可以了 睡眠時間對孩子的生長發育有著重要的作用,因為在睡眠中,孩子身體釋放的生長激素是平常的3倍還多,而且孩子入睡時間的不同,深睡眠和淺睡眠所占的比例也會有所變化,入睡越晚,深睡眠占的比例越小,生長激素主要在深睡眠時期分泌,這會導致分泌減少,從而影響孩子的身體發育,而且淺睡眠和孩子的記憶力有著密切的關係,太早太晚對寶寶的發育都不好。

孩子的最佳睡眠時間

最佳的睡眠時間是晚上九點到九點半之間,這樣孩子每天的睡眠時間可以保持在8~9個小時。充足的睡眠時間不僅可以讓釋放充足的生長激素,還可以讓孩子的大腦運行暢快,而且有助於記憶力的提高,讀書學習事半功倍。

對於那些總是鬧到很晚才入睡的孩子,媽媽應該怎麼辦?

1、養成固定睡眠的習慣,每天到規定的時間就讓孩子去睡覺,這樣孩子的睡眠也會變成一種自動化行為,家長在管理的時候也省事很多。 2、午休時間不要太長,1~2個小時就可以,睡覺時間太長,晚上孩子就會很難入睡。
3、睡前不要做劇烈活動,這樣會影響孩子入睡。最好是提前半小時讓孩子做安靜的活動這樣他才能放鬆。 4、講故事幫助孩子入睡,許多孩子睡覺前喜歡聽父母講同一個故事,這樣不僅可以讓孩子有安全感,還可以增進親子的感情。
Advertisements
Advertisements
Facebook 留言版


熱門文章