Advertisements
「鐵肺歌后」彭佳慧出道多年,1996年勇奪第8屆金曲獎最佳新人獎,如今終於攻上小巨蛋舉辦個人演唱會,上萬名粉絲到場支持。除了成功的歌唱事業,原來她對投資也很有一套,從來不買基金、股票,只靠房地產累積財富,當年帶著7元從屏東到台北打拚,省吃儉用存出大錢買屋,到現在已經買3棟房。
▼彭佳慧音樂事業成功,對於投資也很精準,不買基金、股票,靠房地產累積財富。(圖/取自彭佳慧臉書)
據《SMART月刊》報導,彭佳慧從出道第2年開始買房地產,第1次拿出100多萬元存款,買下新北市中和區總價300萬元的19坪公寓,後來因為交通需求,再以300萬自備款,換到市中心總價600萬元的40坪中古屋。而她2007年為了準備結婚,和男友一起以每坪25萬元買下南港重陽重劃區65坪的預售屋。
▼彭佳慧從存款7元,存錢從小屋子買到大房子,現在一家人住在能看到台北101的房子。靠的全都是她節儉的理財觀念(圖/取自彭佳慧臉書)
彭佳慧表示能存錢買房子,靠的是「省小錢、花大錢」的理財觀念,20多年來,只要沒有飯局或通告,每天的中餐必點榨菜肉絲麵,而省下來的錢,都花在買房上。尤其她買下預售屋後,特別關心工地的施工進度,還學會和工地主任打好關係,房屋完工也懂得找設計師到場一起點交,細心盯緊每個細節,才不會讓自己的權益受到影響。 ▼彭佳慧20年來只要沒有飯局或通告,一定吃榨菜肉絲麵省錢。(圖/取自彭佳慧臉書。)
43歲的彭佳慧從小學合唱團唱到小巨蛋,歌唱事業一帆風順,將來打算唱到不能唱為止,等封麥後,她計畫回到故鄉屏東買地,蓋一棟自己喜歡的房子。
Advertisements
Advertisements
Facebook 留言版


熱門文章