Advertisements
很多人都會把喝完的可樂瓶要麼丟掉,要麼賣給回收廢品的人。比利時的一位教授Willem VanCotthem,他專門收集別人丟棄的可樂瓶。沒想到短短一年後,就得到了出乎意料的豐碩成果!
他把可樂瓶的底部用刀割掉,把瓶蓋擰掉。然後把一個可樂瓶的頭部插進另一個可樂瓶的底部,把它們這樣一個一個的摞起來。用鐵絲固定在鐵柵欄上。
然後在可樂瓶的一側開一個小口,把蔬菜或者花卉的種子或者幼苗種進去。過一段時間種子就會發芽,幼苗就會在裡面扎出新的根。
看照片,這些種進去的植株長勢不錯
上面是實驗性質的,下面開始繼續擴展種植。他的兒子也來給他幫忙。
Willem Van Cotthem在瓶中種植香草、甜椒及萵苣。
而種子不到幾個禮拜便都發芽成苗,隔了一年後花園青翠繁盛,景色令人驚嘆!!其實在家中的陽台上也可以這麼種植,把可樂瓶或者pvc管固定在陽台的欄杆上,把側面開上小口,把蔬菜或者花卉的種子種進去就行。
Advertisements
Advertisements
Facebook 留言版


熱門文章