Advertisements
孟加拉國一家科技公司發發明了一種以舊汽水瓶及膠板自製的環保降溫器,這種環保的方法是採用的是這一種原理:當室外熱空氣吹入寶特瓶,空氣經過瓶口壓縮再膨脹,溫度降低。
研究人員的解釋就是,當你張大嘴巴向手掌吹氣時,會感到空氣是熱暖的;而嘟起嘴巴吹氣,空氣即涼快得多。如在小屋使用,這個降溫器可在短時間內,將室溫大降至少攝氏5度,截至今年2月已有2.5萬戶安裝。
具體操作: 1、準備大量空寶特瓶 2、裁剪一塊2毫米厚、與窗戶大小相近的膠板或硬卡紙(板塊的長寬要比窗戶稍大1英寸) 3、根據寶特瓶口的大小,在膠板剪開一個個圓洞,每個洞的距離要根據寶特瓶的大小而定。
4、將寶特瓶剪成兩半,只留下上半部備用;然後切去瓶蓋的頂部,扭回瓶口作固定之用。 5、把所有寶特瓶裝到膠板的洞口上,降溫器便大功告成 6、將做好的膠板安裝到窗戶上。
Advertisements
Advertisements
Facebook 留言版