Advertisements
我們這代人小時候由於生活水平的限制很多都是和父母睡在一張床上的,更別提有自己的房間了,現在的生活水平提高了,大多數孩子們從出生就有自己的房間、自己的小床。然而文中來自美國德州的一對夫妻ElizabethBoyce和丈夫Tom Boyce卻反其道而行,他們打造了一張特殊的床,可以容納自己和家中的5個孩子,一起看看怎麼回事吧。
ElizabethBoyce和丈夫Tom擁有5個兒女,由於Tom患有殘疾需要常年臥床,而且還有5個年幼的孩子需要照顧,所以為了方便,Elizabeth想出了一個好方法,打造出了可以容納一家七口的特殊床位。
這就是Elizabeth打造的床,既能讓孩子和父親多點時間相處,又能解決在夜間照顧孩子們的問題。
不過她是如何解決一張床可以容納7個人的問題呢?Elizabeth到宜家買了一些組合床,然後利用兩張普通的高架床再配上一些組件,於是一張獨一無二的大床就打造成功了。
這張七人大床可以分為左中右以及上下部分,兩夫妻和最小的Elijah睡在正中間,其餘四個孩子睡在大床兩邊。11歲的Zach和3歲的Owen睡在下層;7歲的Ben和9歲的Izzy睡在上層。
正是因為一家七口可以睡在一起,所以Elizabeth可以不用來查看每個孩子的情況了。
一家人相當享受睡在一起的生活。
對於這種生活方式在網路上引起了軒然大波,有很多質疑的聲音出現,然而Elizabeth則強力推薦那些質疑的人可以讀一下這本書——針對四歲小朋友閱讀的愛愛教育書籍。
很多人都會問:和孩子們睡在一起會不會影響睡眠?一個孩子生病了其他孩子會不會還睡在一起?另外全家睡在一起,夫妻之間怎麼愛愛?等等這些這些問題…… 面對這些疑問,Elizabeth表示:只要不在這張大床上進行就行了,而且你們提這些問題表示你們很沒有想像力,其實全家人睡在一起以後,家裡空出了很多空房間,所以她和丈夫可以發揮的空間是很大的,再有孩子們互相陪伴、一起玩耍,再也不怕愛愛的時候孩子們突然出現了!
Advertisements
Advertisements
Facebook 留言版