Advertisements
很多時候我們都需要用到我們的核心力量,今天給大家推薦的是最常用也是最簡單的鍛煉核心力量的方法。 每天10分鐘,平坦小腹,你也可以有。

虎式變體

四腳板凳,雙手在肩膀的正下方,膝蓋在臀部下方。穩定的時候,讓左臂和右腿伸直向前。保持5個呼吸,收回來,換另一側重複。左右一組,做12組。

貓式四腳板凳式

準備,吸氣,同時慢慢地將臀部翹高,腰向下微曲,形成一條弧線。眼望前方,垂下肩膊,保持頸椎與脊椎連成一直線,不要過分把頭抬高。 呼氣,同時慢慢地把背部向上拱起,帶動臉向下方,視線望向大腿位置,直至感到背部有伸展的感覺。配合呼吸,重複以上動作6至10次。

戰士及側角伸展

這是戰士二、側角伸展和和平戰士的組合。雙腳分開大約一條腿的距離。右腳旋轉90°向右,雙手側平舉,慢慢將右膝往前推。在保持戰士二式的基礎上,讓右臂放在大腿上,左手手臂延展至頭頂。
吸氣回到戰士二式,將左手放在左腿大腿或者膝蓋上,右手自然向上延伸,眼睛看向右手指的方向。每個體式保持5個呼吸,結束后換另一側重複。

簡易直角式

站立,雙腳與胯同寬。吸氣,雙手放在大腿上,身體慢慢向前摺疊。呼氣,背部延展,雙手沿著腿慢慢向下。直到你感覺大腿后側被拉伸,也同樣舒適的位置。保持30秒,然後腹部用力,慢慢收回。

后彎

站立,雙腳與胯同寬。手放在後腰處,指尖朝上。吸氣,肩膀向後擴張,臀部輕輕往前超過腳踝。打開胸腔后彎,保持呼吸,仰望天花板。保持30秒,然後慢慢回正放鬆。
除了瑜伽體式的練習,營養餐也是非常重要的。結合上面練習核心的體式,丫頭再給大家推薦幾個燃燒腹部脂肪的日常美食。 一方面減少攝入量,讓你維持飽腹感,另一方面加速身體燃脂速度,阻止脂肪蓄積在體內。

研究表明,魚類中的ω-3脂肪酸可以通過影響血脂,降低三酸甘油酯濃度、減緩血液凝集速率、發揮保護心血管的作用,減少冠心病的發病。 同時,魚也是一種高蛋白低脂食品,含有人體必需的多種不飽和脂肪酸,具有抑制血小板凝集和降低膽固醇的作用,並可健腦益智。

堅果

杏仁、花生、胡桃、腰果、栗子等堅果含有多不飽和脂肪酸,可以降低膽固醇,還能維持動脈血管的健康和彈性。

牛奶

含較多的鈣質,能抑制人體內膽固醇合成酶的活性,也可減少人體對膽固醇的吸收。

漿果類

漿果富含多酚類化合物,對預防心血管疾病十分有益。櫻桃、草莓和藍莓中含有的多酚化合物能抑制脂肪蓄積,抵抗糖尿病,改編腸道菌群,抑制有害病原體的生長。
管住嘴,邁開腿,不瘦都難。管理飲食結構,加強科學鍛煉,一起健康,快樂生活。
Advertisements
Advertisements
Facebook 留言版