Advertisements
昔日的「本土劇一線女星」張鳳書,懷孕後她便毅然決定淡出演藝圈轉向家庭生活。 喜愛下廚並且樂於親自帶孩子的她,既是演藝圈備受矚目的知名女星,也是個賢慧的好媽媽、好妻子。
婚後的張鳳書只接了三立《美食鳳味》節目,由於熱愛下廚,且一週一次的錄影不會影響她帶孩子的時間。
由於十分愛自己的兒子,張鳳書笑說,有了孩子後,她改變了很多,以前脾氣出名的好 ,哪怕拍戲要等2個小時或被臨時取消都無所謂,但是有小孩後,由於每天下午4點要接孩子放學,如果錄影超時,她就會「一秒變臉」氣憤地說:「在搞什麼鬼!」
張鳳書在教育兒子方面有著自己獨有的方式,有些小孩看到喜歡的東西會「吵著要買」,她坦言自己也會遇到這樣的狀況,但是他不會驕縱孩子。她說,和兒子出門前就講好「今天可以買哪些東西」。
有一次,她的兒子因為吵著要便利店裡的東西大哭大鬧賴著不走,這時,張鳳書冷靜地對兒子說:「沒關係,馬麻一天到晚躺在路邊演戲不怕丟臉!你就在這邊哭沒關係,馬麻不怕丟臉。」當時她的兒子在便利店門口整整哭了20分鐘。
張鳳書這樣說道,許多人都會遇到這樣的狀況,因為孩子會以這樣的方式來「測試大人的底線」,但是遇到這樣的狀況一定不要妥協,她當時對兒子說:「你可以傷心,但不要太久,大概5分鐘就夠了!」她堅定地分享自己育兒的態度:「對的事情,媽媽一定要比小孩堅持!」
許多爸媽也會遇到這樣的狀況吧?張鳳書的「疼愛不等於溺愛」教育方式值得大家借鑑學習喔!趕快分享給更多朋友看到吧!
Advertisements
Advertisements
Facebook 留言版