謝祖武的兒子Junior今年升國二,整個暑假只有2周的放假時間。 謝祖武心疼兒子放假時間也要唸書,感嘆現在學生壓力大。

(翻攝自謝祖武臉書)

雖然兒子學業成績紅字一片,尤其是數學只考了26分,其他勉強及格,不過謝祖武表示「我只求他盡力而為,如果盡力了,還考不好,我也沒辦法了。」

Advertisements

(翻攝自謝祖武臉書)

謝祖武提到自己小時候也不喜歡讀書,但是為了怕被爸爸揍,只能硬念,「結果我北聯數學只考了23分,我老爸後來沒揍我,我要兒子好好念,是怕他以後四處碰壁、一無是處。」

雖然兒子數學不怎麼樣,但是英語還是不錯的~~

現在有很多家庭,小孩子書念不好,於是父母就把他們送到國外讀書。

Advertisements

對於這個現象,謝祖武覺得「他若想出國,我會告訴他兩件事,一是要他惦惦自己有沒有那個斤兩,二是我們家的經濟能力有沒有到那個地方。」

他覺得學歷不代表一切,很多社會成功人士學歷不一定很高,但是都很用心做事!

謝祖武最基本的底限是要兒子盡力,他也說「我只求及格,不敢奢望太高,否則會很失望。」

Advertisements
Facebook 留言版