每個人家裡都有很多鞋子,當然就會有很多空鞋盒,在越來越重視產品包裝的今天,很多鞋盒不僅設計得非常美觀,而且也很結實和牢固,面對這些空鞋盒,你捨得把它們丟進垃圾箱嗎? 當然不,因為還有很多巧妙用法,讓你的鞋盒能重新大展風彩,準備好了沒有,讓我們一起把舊鞋盒改造一下吧!
Advertisements

舊鞋盒的收納功能

大凡是有點空間的東西,都具備收納的功能,小到牛奶盒、飲料盒,大到家具或家電的包裝箱,都可以是聰明主婦收納的好工具。

收納筆筒:有孩子的家庭一定知道,孩子們用的筆可謂種類繁多,這個用鞋盒及各種衛生紙芯組合成的收納裝置可以清楚地將彩色水筆、蠟筆、鉛筆等零碎進行分類,一目了然,簡單實用哦。

Advertisements

 

漂亮的收納盒:把舊鞋盒用包裝紙或者彩繪的方式重新裝飾,就是一個漂亮的收納盒,歸置小朋友各種的小零碎,是個不錯的去處。這樣的盒子,有多少個也不夠啊。
 

Advertisements

電線收納盒:這是一個非常巧妙的方法,將插座放入鞋盒內,既使各種凌亂的線也能保證總體視覺上的美觀和清潔。

Advertisements

信息社會,家裡各種各樣的電線,插頭品類繁多,有時找起來還挺難區分,這種方法可以很清楚地進行分類,一目了然,取用也非常方便。

敞口收納盒:巧妙地將舊鞋盒改製成一個敞口的收納盒,不妨一試。

Advertisements

收納展示架:將高高低低的鞋盒掛在牆上,這是絕好的展示陳列架,分類收納孩子的各種物品,一目了然。

Advertisements

舊鞋盒的陳列功能

將鞋盒這樣錯落有致的掛在牆上,也很美。

Advertisements

用鞋蓋做的陳列架,可以展示孩子的立體手工!

Advertisements

有收藏癖的小朋友,可以把藏品用鞋盒進行分類展示。

如果家裡有個手工狂或者是毛線迷,這兩種創意用法,可真的會幫大忙哦。舊鞋盒的創意用法

Advertisements

舊鞋盒改製成幻燈機

放大鏡+鞋盒=幻燈機,有了它,可以從容地在牆上看手機上的視頻,這真是個絕妙主意!

舊鞋盒改製成小朋友過家家的遊戲盒

巧手裝飾一下,舊鞋盒就變身成各種情景的過家家遊戲盒,很有愛。

把鞋盒內部刷成藍色,將孩子畫筆下的各種形象剪下來,美麗的海底世界出爐。你可以用這樣的方法創建更多的場景!

這種方法也很巧妙,同樣可以表演情景劇。

舊鞋盒的創意玩法

舊鞋盒還可以玩嗎?當然了,老少皆宜的玩法還有不少呢,一起來看下吧!

這個小裝置很簡單,但會讓小一點的孩子玩得不亦樂乎,對提高手眼協調能力非常有幫助!


幫助小朋友學習計數的好方法。誰說學數學一定是枯燥的?

舊鞋盒改製成小劇院

這是個迷你小劇院,孩子們表演情景劇的好道具。有了它,父母就可以安然地享受奶聲奶氣、繪聲繪色的表演了:)

這個用鞋盒改制的拉線小狗,孩子們拉著一定非常興奮。

把鞋盒畫成小房子,這可是情景遊戲中的重要道具哦。

這樣的大腳,穿上它走路,絕對是不一樣的體驗。

這個遊戲必定超級好玩,很適合家人在一起的親子時間。

 

停車場兼小車收納箱,家有小車迷的父母學到了沒有?

用鞋盒和橡皮筋製成的小樂器,仔細聽聽聲音的變化吧!

Advertisements
Facebook 留言版