Advertisements
46歲台語歌后“黃乙玲”,當年一首《無字的情批》紅遍大街小巷,卻與唱片公司主管未婚生女,後來對方欠債、父親也向她討錢,讓四處躲債的黃乙玲過著低調的生活,對此她回應:“以前年輕懵懂,想找到內心的那一塊,所以想找個伴。”
跟二姊江蕙一樣,生在有7個小孩家庭的黃乙玲,小小年紀就在北投溫泉鄉走唱,後來被影視大亨楊登魁簽下發了《講什麼山盟海誓》,結果在台語歌壇一炮而紅,得過4次金曲獎最佳台語女演唱人獎,以特有的苦情唱腔輝煌了整個90年代!
黃乙玲《講什麼山盟海誓》
跟江蕙並稱台語兩大歌后的黃乙玲,出道多年後兩人首次同台,成為江蕙封麥演唱會的來賓之一!
黃乙玲《無字的情批》
後來黃乙玲逐漸淡出演藝圈,虔心向佛10年,平日到“福智”佛教基金會上課、做義工,曾經動過出家的念頭!
而她當初未婚生下的女兒考上台大後,卻傳出去年已“出家”的消息,後來因孩子生父“陳國欽”反對,才把女兒接回來唸書。對此黃乙玲表示:女兒比她有佛緣,所以她“完全不擔心,會全然支持”!
台語歌壇怎能少了她跟江蕙,希望黃乙玲能繼續唱好歌給我們聽阿,快點分享出去讓更多人知道她現在的近況吧~
Advertisements
Advertisements
Facebook 留言版


熱門文章