2011年藝人艾莉絲與交往了2個月的日籍男友完婚,並在2013年生下了愛女「梨梨」,迴歸家庭的她雖鮮少出現在螢光前,但經常在臉書上與粉絲互動分享自己的生活。近日,因工作關係而帶女兒飛往巴黎長住,在一次陪女兒和其他小朋友們一起玩耍時,她卻目睹了這樣的一件小插曲…

Advertisements

當天她和女兒一起逛公園,沒想到和女兒一起玩沙的同伴,竟舀起一匙沙,直接往「梨梨」的頭頂上倒下去,艾莉絲非常驚訝的走過去,很明顯,「梨梨」也被這個突然「及冒失」的行為茫然驚訝到了,她先時問小女孩爲什麽要這樣做,但卻只收到了對方淘氣得意的笑容,「就在那一刻,我相信這只是孩子之間的遊戲,但同時也是她的一種試探,試探她能夠與眼前這個陌生的東方臉孔的孩子,越界到何種程度。也就是說,假如梨梨沒有反抗,相信她則會繼續下去。」

於是便對梨梨說:「梨梨~好好玩喔~妳也挖一勺沙子來倒她吧。」

「而那個女孩被這突如其來的舉動嚇了一大跳,頭也不回地拔腿就跑,拼了命朝著她母親的方向奔去,最後躲在媽媽的懷裡。 」

Advertisements

最後雙方父母各自將孩子帶開,才結束了這場孩子之間的矛盾。

Advertisements

艾莉絲也強調,我的處理不見得是最好或最差,畢竟每個媽媽的觀念不同,國情也不同。

 

原文▼

分享出去給你的朋友們,也聊聊你的看法吧!

Advertisements
Facebook 留言版