西方國家有一個關於牙仙的美麗傳說:當小孩脫掉乳齒後,將牠放在枕頭底,夜晚時牙仙就會取走放在枕頭底的牙齒,將牠換成一枚金幣,象徵小孩將成為一個大人。所以在孩童心中,乳牙脫落反而是一件好事,能給人帶來驚喜!

但除了這個遙遠的傳說,2003年的一項研究也證實了其實乳牙真的能給人帶來好運!▼

Advertisements

但現在,研究發現乳牙確實能為你帶來好運!因為裡頭含有的物質能在關鍵時刻救你一命!在2003年的一項研究指出,乳牙裡含有幹細胞骨頭再生、神經再生、組織再生等方面,都能發揮重要作用!

 

▼這項研究驗證了乳牙中其實包含了幹細胞在骨頭再生、神經再生、組織再生等方面的都能起到到了重要影響!如果孩子將來不幸的患上心臟病、脊椎受傷、癌症,這些幹細胞就可以救在關鍵時刻救他一命!

Advertisements

但幹細胞保存在乾燥的地方多年後也會逐漸失去活性,因此世界各地的的口腔幹細胞庫就能通過液氮冷凍保存牙齒,是其多年以後仍能保持活性!

 

分享出去,也讓更多的人知道小小的乳牙有多重要吧!

Advertisements
Facebook 留言版