國中退休老師“劉明新”放棄“優存18%”成為話題人物,卻有人爆料他是領雙薪的深綠分子,名下有多塊土地,放棄18%根本是沽名釣譽? !
對於不實指控,劉明新打破沉默出面回應,他擔任人民作主教育基金會董事兩年只有捐錢沒領過薪水,至於名下建地其實
Advertisements
只是老父留下的兩甲農地!他更重申自己支持年金改革的立場,表示任何團體都不該以任何名義阻撓改革,政府每年支出7、800億的利息補貼給18%這群人,如何​​堵住天下悠悠之口? !希望有心人士別再抹黑,應理性看待,共同解決這個問題!

【劉明新臉書全文】

Advertisements


這兩天開始出現一些離譜、未經求證的網路謠言,用抹黑造謠來打擊我支持年金改革的立場,我本不想有任何回應,但深怕定力不夠的人會隨之起舞,故簡單回應如下:

一、由於感念林義雄先生對台灣的付出與奉獻的精神,2014年我開始擔任人民作主教育基金會的常務董事兼執行長,兩年多來只有捐錢,沒有支領任何薪水。而且跟志工們一樣,行踏時車資、餐費和住宿費,都是自付。

二、十幾年前,我確實曾義務在俗稱的“地下電台”主持文化教育的節目,宣揚台灣主體性教育,但十幾年來,包括退休之後,就從未在任何電台主持節目,何來“領多薪”,月入“多十萬”?請放心,我如果有領第二份薪水,一定會向大家報告並請客。
Advertisements


三、我的台東老家有父親留下的兩甲“農地”,並不是有心人士未經求證所說的“建地”,現由我二弟耕作,我已向他言明,幾年後我決定要把我分得的五分地“種樹救地球”,不做它用了,哪來有心人士所說的“農地變建地…地價飛漲,貧農變大富,動輒家產不是擁有幾千萬,就是上億元”?可悲的是,惡意做此攻擊的始作俑者,竟是我國中三年的導師!

四、我的立場堅定沒變:為了國家財政、子孫未來,年金制度必須徹底改革,任何團體都不該以冠冕堂皇的美麗言詞走上街頭,阻礙改革。十八趴的改革須分時、分項來處理,雖然它早年曾有照顧低薪退休軍公教人員的貢獻,但後來卻因執政者的私心,逐漸形成不合理的製度,造成國家財政負擔。特別是政務官、黨職並公職及事務官並政務官年資的18趴要先廢(其實已有些人選擇放棄),以及像我跨越新、舊二制、年資幾乎各半、又領月退俸的人,十八趴也應調降或廢除。否則政府每年動輒七、八百億的利息補貼,如何杜悠悠之口?又如何建立一個永續又比較公義的社會?
Advertisements


五、我們志工們所做的無私奉獻,對一些人可能有光年以上的距離。但我仍期待,我們的社會不要再有任何造謠、抹黑的事件,也請放下私心,理性面對問題,一起尋出解決之道,才是正途。

希望社會大眾能重視這個問題,每年幾百億的利息可不是開玩笑的!
Advertisements
Advertisements
Facebook 留言版