舊時,西村中有著一處老宅子,這處宅子是何家百年前修建,修建時花費了不少人力物力,地基打的十分牢固,房子是在何家祖宗監督下完成,沒有絲毫偷工減料。

這處宅子也一直是何家人居住,哪怕是時至今日,何家日漸落魄,也是捨不得賣出去。
何晨是何​​家如今的當家,家中大小事務都是他親手掌控。
Advertisements


在這宅子地底下,有著一處極大的地下室,這地下室中便是有著一條黑蛇居住在其中。

這條黑蛇來歷可不簡單,是何家那位祖宗在雷雨中救下來的小黑蛇,時至今日,已然有著百餘歲。

何家那位祖宗從建房子起,便是好心善待這小黑蛇,日子一久,便是產生了感情,便是將地底下留出一定的空地,供小黑蛇活動。

等到祖宗歸去時,小黑蛇更是鬱鬱寡歡了好一陣子,可何家人依舊是盡心盡力照顧著,一直到了何晨這一代。


這件事十分隱秘,只有何家重要的長輩方才知道。

這一天,何晨心急如焚,如今何家勢弱,村中的惡霸王二便是欺上了門,欲要將何家的田地收購,新建庭院。

王二是如今王家當家,掌管王家​​生意三年時間,讓得蓬勃發展,已然成為了西田村中最富有的商人。
Advertisements


這王二很早便是看中了何家的宅子,希望可以買下了。

可何家人哪怕是家財殆盡,也是絲毫不肯松嘴。

這幾天,城中有位大人想要在西天村尋找一處風水寶地,修建一處庭院,自己老年時候可以養老之​​處。

這王二便是從中作梗,將何家的田地報上,請風水大師一看,說是風水寶地,如果在這裡頤養天年,肯定是極好的地方。

如此一來,那位大人便是心動了,便是安排王二去將此事辦妥了。

何家勢單力薄,若是和那大人硬抗,準是不行的,因此何晨也是無可奈何。

三天后,便是簽訂合約,王二賠償了一些銀兩。

失去了土地後,何晨便是一心一意將心思放在生意上,希望可以在生意上挽回不少損失,豈料王二又從中作梗,虧的血本無歸。
Advertisements


一年後,何晨一家上下已然沒有了任何的經濟實力,要田沒田,要錢沒錢。

這時候,王二便是再度上門,開出了一筆不菲的價格,想要收下何家的宅子。

這宅子,王二很早之前便是請風水大師看過,而且那位風水大師還是有名之輩,說這宅子可是風水寶地,何家人只因何姓和此宅不符,所以一代不如一代。

王二這人極信風水,認為得到這處寶地,王家肯定興旺發達。

正是這個原因,王二一直有著霸占何家宅子的心思。

如今時機成熟,王二不介意落井下石一番,價格算是壓的最低了。

何晨無可奈何,為了一家人的生計,不得不打算將宅子賣出。

這天晚上,何晨和黑蛇說了很多話。

半夜時分,何晨便是在睡夢中遇見了黑蛇,黑蛇說道:
Advertisements
“這些年多謝你們何家人的照顧,我如今壽命已到,我死後,你可以在我腹內取出一顆珠子,興許可以讓何家再次發達起來。另外,這處宅子再過十日,將會出大事,可以將其出手,越快越好,切記切記。”

醒來後,何晨趕忙便是跑到地下室一看,便是發現黑蛇早已去世,按照黑蛇的指引,果然在腹中找到了一顆珠子,如同夜明珠般璀璨,何晨痛哭不已,將黑蛇葬在了何家的祖墳中。

第二天,何晨便是將宅子出售給了王二,帶著一家老小遠離了西田村。

等到十日那天,何晨便是打聽到,宅子早上時候已然坍塌,也是幸虧王二沒有讓人住進去,躲過了一劫。

何晨知道這件事的時候,帶著全家上下,在黑蛇的墳前,認認真真磕了幾個頭。
Advertisements


因為宅子的事情,王二整個人震怒不已,白白花了一筆冤枉錢,可好事還在​​後頭,當天那新建的庭院也是轟然倒塌,惹怒了上面的大人,王二被抓進大獄,豈料一下子將這些年所犯的大案牽連出來,惹上了一身騷,等到王二出來的時候,在西村中,王家日漸衰弱。
Advertisements
Facebook 留言版