你家還在用這玩意存儲衣服嗎? 

真的很危險! 

如果使用不當極可能給孩子帶來危害! 

那到底是什麼呢? 就是這個小小一粒。 
 
8個月幼兒變白痴
 
一個8個月大的幼兒被檢查出患有急性溶血症。檢查很久都沒有檢查出原因。後來醫生突然聞到孩子身上有一股很重的氣味。詢問后得知,原來這家人常常給孩子的衣物放樟腦球。來防止生蟲和發霉。  
Advertisements


醫生說,正是樟腦丸導致孩子生病。樟腦球的味道長期侵襲所致。這個孩子還可能終生有智力障礙。 
樟腦丸對兒童的危害不是特例:
 
曾有一位老人,聽信偏方給孩子除虱子,就把樟腦丸搗碎抹在孩子的頭上,導致孩子樟腦丸中毒。  

還有一位2歲的男孩,不小心吞食了樟腦丸。出現了中毒的反應。後來被醫生緊急搶救才脫離了危險。  
Advertisements


另外一位懷孕的女子,突然暈倒。雖然被立即送往醫院救治,但還是流產了。經過檢查后得知,使女子流產的正是家中的樟腦丸。
樟腦丸的危害 

樟腦丸含對二氯笨、萘的樟腦丸,屬於農藥類產品,一般用於工業品或農業品的防蛀。不宜用於生活類用品。大量實踐證明,苯類物質對人體健康具有極大的危害性。因此,世界衛生組織已將其定為強烈的致癌物質。 
Advertisements



樟腦丸如何使用? 

已經有孩子的家庭,在存儲衣物時一定要注意。不要在孩子的衣物鞋帽櫃里使用樟腦丸。如果一定要使用,也需要在穿衣服之前,先經過陽光的曝晒,把氣味揮發一下再穿。樟腦丸氣味的衣物在陽光下曬上幾小時,萘酚就會自己蒸發掉。 

對於年齡小的孩子來說,如果要使用樟腦丸,一定要使用毒性小的,不要危害身體健康的。 

 
樟腦丸使用時需要注意的問題 

1、誤吞后別喂牛奶 

如果不小心誤食有害食物,大多數情況下餵食牛奶能起到不錯催吐的效果。但如果是不小心誤食樟腦丸,千萬不可喂牛奶進行催吐,而是要喂茶水或白開水來代替。另外,如果發現孩子誤食,最好去醫院進行救治,不要自己私自處理。 
Advertisements


2、用衛生紙包裹樟腦球 

即使樟腦球是無毒的,最好也不要直接放在衣物中,而是要用衛生紙包裹著使用。以防味道太大,或者樟腦粉掉落在衣物內。掉落的樟腦粉可能會讓孩子的呼吸道感到不適。 

3、選擇天然的樟腦丸 

在外面售賣的樟腦丸一般有兩種,一種是味道刺鼻,對身體健康有害的白色樟腦丸。一種是純天然的樟腦丸,表面光滑無色或呈透明的白色。氣味清馨,會漂浮在水上。天然的樟腦丸是由樟樹木片通過各種提煉加工,蒸餾而得。雖然天然樟腦丸一定程度上減輕了對人體的損傷,但也還是要把衣物勤洗勤曬。 


樟腦丸有這麼多危害你造嗎? 

趕緊擴散出去! 

給更多爸媽提個醒!
Advertisements
Advertisements
Facebook 留言版