下蹲訓練計劃 鍛鍊下蹲的五大好處

運動能強身健體大家都知道,下蹲又是現在最火熱的運動之一。但是如何科學鍛鍊來達到良好的鍛鍊效果?這卻未必人人都了解。今天小編就為大家詳細講解一下下蹲鍛鍊有哪些好處?

練習下蹲的好處

1、下蹲運動可以強健我們關節和骨骼。下蹲尤其能增強膝關節的靈活性和延緩膝關節的老化。

Advertisements

2、下蹲有利於促進人的新陳代謝。下蹲運動一加快下肢的靜脈血液九流向心臟,從而使血液循環加強,回心血量明顯增加,有效地改善了心肌的血液供應和新陳代謝。

3、常做下蹲運動可以增強肌肉力量,尤其是下肢的肌肉力量;兩條腿的力量如果增強了,就可以有效預防跌倒,走路時您會感到身體更加地輕鬆,感覺到生命充滿了活力。

Advertisements

4、下蹲可以加強腿的活動能力,以此來增強和外界接觸率,能夠有效地延緩大腦的衰退。

5、下蹲運動可以擴張下肢微小的動脈血管,以此來減少心臟的外周阻力,這樣就可以改善微小動脈血管壁的彈性,從而有效地降低我們的血壓。

下蹲的正確姿勢

Advertisements

1、開始姿勢:兩腿分開,並且略比肩寬,自然地站立好。腳尖的方向基本是倒八字形的,以腳的第二趾的方向為準。下蹲的時候,膝蓋的方向要在第二趾的延長線上,這樣做起下蹲來比較自然而不吃力。

2、下蹲的姿勢:正確的姿勢應該是從動作一開始直到動作結束,頭部到腰部的軀幹要始終保持筆直伸展的狀態,臀部就要向身後撅起來。

3、結尾姿勢:膝蓋彎曲直到大腿與地而平行為止。在完全蹲下得時停頓片段是最能鍛鍊肌肉的。

Advertisements
Facebook 留言版