家裡鞋子,鞋櫃 怎麼擺,財運才會進門來?跟著學!

鞋子的擺放有講究,擺對了,好運才會進門來!  
Advertisements
Advertisements
Advertisements
Advertisements
Advertisements
Advertisements
Advertisements
Advertisements
鞋櫃主要用來收納閒置的鞋子,起到保持室內整潔的作用。隨著技術的發展,鞋櫃除了包括木質鞋櫃之外,還包括電子鞋櫃和消毒鞋櫃等等。鞋櫃的體積雖然並不算大,但是風水講解卻也不少。下面就跟著愛家君一起來了解一下吧。 

 
1、鞋櫃的高度 
Advertisements


一般來說,鞋櫃並不是越大越好,雖然表面上看似霸氣壯觀,卻不利風水。如果鞋櫃過大,衡量的標准就是房屋,一旦超過1/3那就已經出問題了。第二個衡量標准即使主人的身高,鞋櫃超過這個界限,就有點大石扎死蟹的感覺。在風水學中把上中下分別成為「天才」、「人才」和「地才」。如果要把鞋櫃歸屬到以上三類,估計不用說就知道是第三類啦。鞋櫃的高度如果超過了人才,那就表示把家庭成員壓制了。此外,還有一個需要大家注意的地方,就是還沒穿過的新鞋子,最好就是放在最下層來吸取地氣。 
 
2、鞋櫃的位置 

說完了鞋櫃的高度,接下來就得說一下擺放位置。不少的家庭習慣把鞋櫃放置在正對大門的位置上,其實這是風水的大忌,大門正對面也不行。很多人都聽說過這樣一句話「左青龍,右白虎」,這是風水學的吉位理論。一般比起愛干淨的青龍,帶有髒氣的話更宜擺放在霸氣又擋煞的白虎位置上,所以鞋櫃放在大門右側比較合適。這樣一來,用於通氣流的大門口並沒有被髒氣所阻擋,而且還能讓白虎來鎮壓煞氣。可謂是一舉兩得的妙用! 

  
3、鞋櫃的方向 

鞋櫃擺放的方向也要注意。一家之主若從事文職工作,宜把鞋櫃放置於家中的文職位,即東南方;藍領工人等靠勞力謀生的朋友,則宜放於武職位,西北面最有利,有助事業更上一層樓。以上的方位長年適用,勿須每年轉換。 
 
4、鞋櫃的顏色 

雖然五彩繽紛的色彩會更討人喜歡,而且看起來賞心悅目。在日常生活中,想必如果不是兒童房或者是些特地場所的需要,很少人會擺放一些五顏六色的家居,因為這整體搭配本來就不容易,此外還會干預到家庭成員的視線。在鞋櫃的挑選上,一般都是宜藏不宜露,都是擺放著髒鞋子,色彩太過於豔麗的話,給人的視覺就不大合適。所以在挑選的色調上面,鞋櫃還是比較適合典雅自然的簡約風格。如果想要美觀點的話,不妨利用綠色植物花卉等來裝飾,也是不錯的選擇。 
5、鞋櫃的層數 

鞋櫃通常是多層式設計,以風水角度來說,鞋櫃以五層高為佳,那是因為這代表五行並存。這裡要注意的是,鞋櫃少於五層問題不大,多於此層數則屬大忌,因為鞋屬土,應該「腳踏實地」,將鞋放得太高的話,便會影響穿者。走路時容易扭傷、跌倒。再者,鞋子代表「根基」,根基打得穩,有助於事業發展的更為理想。 

同樣道理,每層鞋櫃最好擺五對鞋,以達致五行平衡的效果。這裡要注意的是,鞋頭向外鞋尖對著自己易成火煞,尖頭鞋向內放。另外,現代流行的尖頭鞋,鞋頭最好向櫃內放,否則,每次打開鞋櫃取鞋的時候,鞋尖對著自己,形成火煞,久而久之,對健康有害無益。 

 
6、鞋櫃不宜擺放臥室 

很多愛美的女士們以及家庭條件較好富人們,都喜歡在自己的臥室裡面擺放一個鞋櫃,雖然這看似很方便,而且又完善。但其實這在風水學的角度來看是非常不可取的。因為整天跑裡跑出的鞋子,在外面已經惹了不少的煞氣,還把髒氣一起帶到臥室之內的話,必定會對臥室主人產生較大的負面影響。尤其是在感情方面。如果是把鞋櫃帶進臥室的人,最好就是及時糾正過來,免得影響深遠的時候回天無術哦! 
 
7、鞋櫃不宜過於雜亂 

在大多數人的居室家裡,鞋櫃向來都是擺放在門口或者是室內最靠大門的位置。如果這個地方的鞋櫃裡面的鞋子擺放雜亂,首先就給人一種很不好的印象,尤其是接待客人的時候,更是不堪入目。此外,就算是對於家庭成員來說,過於凌亂的鞋櫃不僅不美觀,而且還會影響到人的心情。萬一擺放的鞋子過髒,還會時不時發出一股刺鼻的味道,那就更不利居家休息啦!還有一點就是,鞋櫃裡面的鞋子擺放,應該把鞋頭向裡,不然會會家裡人起到火煞的影響,甚至會危害身體健康。
Advertisements
Facebook 留言版