三十歲的我如今已經娶了第三個老婆了,可能是因為我結婚的時候還比較年輕,所以很多事情都沒有深思熟慮過,就急匆匆的在一起了,和第一個老婆離婚是我23歲,那時候,她脾氣特別差,動不動就發火,所以結婚之後我們一直處在爭吵,和打鬧中,最後不得已就離婚了。第二任老婆結婚才一年半,我們也就離婚了,這個離婚的理由很簡單,是因為她不會生育。我想要有自己的小孩,她無法滿足我,所以最後我們就離婚了。

Advertisements
之後我就一直處在相親的道路上,但是我卻一直都沒有遇到,對的人。一個可能是因為我年紀越來越大,而且之前還有過兩次婚姻,還有一個就是,我家條件不是特別好,雖然我是公務員,但是我有兩個癱瘓在床的父母,一直需要人照顧,買藥,所以開銷,只能勉強的維持下來。我們雖然癱瘓在床,但他意識還是清醒的,所以不停的催著我結婚結婚結婚,最後我都被她念叨得有些煩了。認識我第三個老婆還是通過我姑媽介紹的,她當時並沒有告訴我那個女孩不能講話。所以我們第一次見面的時候是在一個,茶餐廳裡。
Advertisements
當時我只覺得那個女孩特別靦腆,只是一個勁的看著我說話,然後對著我笑,也不說一句話,最後,她做了手語,我才知道原來她不能講話。但她長得特別清秀,身高有1米68,而我也只有1米75,重要的是她還是頭婚。所以,各種條件來說都覺得挺般配,最後我們還是在一起了。而且很快的,我們就結婚了。他父母當初在單位裡的一起火災事件當中,被大面積燒毀,所以如今也只能在家裡,幸好當時分了一筆錢,所以也夠他們養老。但他們的房子也是租著的,而我老婆也因為自身的殘疾,無法外出工作,所以他自己在家裡開了一個網店,生意也打理的不錯。

但是結婚一年後,我們還是沒有懷上自己的小孩,當時去醫院裡檢查,醫生說,她子宮裡有一個囊泡,需要手術摘除才能生育。當時的手術費也要2萬多,而我這麼些年存下來的積蓄也沒多少,還得照顧我的父母,畢竟他們的藥也不能停。說實話,把我的積蓄拿出來給他做手術,我還是有一些不捨,所以當時我很猶豫,沒有急著表態。老婆知道我的態度之後,就不停的在家裡哭。最後她收拾衣服要回娘家,我不停的勸她不要多想。但他還是只顧自己收拾衣服要回家,最後我也火了,把她的衣服往地上一扔,就說,我又沒說不給你治,如果你偏要回家,那我們就離婚。
Advertisements

沒想到他竟然開口說話了,聲音特別沙啞,說,我,想,回去,拿錢。原來他爸媽住的那套房子,是當初單位里分的,而且,那場事故發生之後,單位裡也給了一筆不小的養卹金。我老婆說一開始他是不想動那筆錢的,畢竟要給父母養老用,如今看我這樣,他就不得不回家拿出那筆錢了。我沒想到,老婆這麼為我著想,後來我也帶他去醫院檢查,醫生說,我老婆完全有開口說話的能力。想到之前,我竟然捨不得拿出錢給他做手術,我覺得自己不是人。

Advertisements


老婆還這麼為我著想,竟然想回家拿出父母的養老金,但我卻不捨得為她做手術。我發誓,我一定要對她好,不然怎麼對得起她呢!如今我們也已經有了自己的小孩,她一直都賢惠的打理著家裡,照顧著我的父母和他的父母,也經營著自己的網店。我能全心全意的在外面工作,為家裡打拼。說實話,我很喜歡現在的日子,這讓我覺得很幸福。而且我老婆現在也能,簡單的說一些日常的話。我想我的生活,應該會越來越好。

Advertisements
Facebook 留言版