現在奧客越來越多,服務業遇到各種奧客的情況也都不同,尤其是每天來店客最多的超商,碰到奧客的機率相對也最高,但是這個超商員工碰到這個狀況,卻只用“這招”就讓奧客自動離開了!
一名網友在Dcard發文,說自己曾在7-11打工擔任大夜班,
Advertisements
時常遇到來鬧事的客人,喝醉撞倒東西或是把廁所弄髒弄亂的都有,對他們來說已經習以為常了。
有一天他在值大夜班時,一名婆婆來買咖啡,要求要去冰、牛奶加滿,但因公司規定不能客制咖啡,所以客氣的婉拒對方的要求。沒想到這個婆婆卻突然暴怒,甚至怒嗆:
Advertisements
“別家可以,為什麼你們家不行!?”甚至還怒飆髒話嗆說:“叫你們最大的來,我不想跟你講話。”
這名網友於是默默打開抽屜將“值班經理”的牌子掛上,並說:“請問我可以跟你講話了嗎?”婆婆瞬間傻掉啞口無言,只好摸摸鼻子就離開了。原來大夜班因為值班的只有一人所以要求都要掛上“值班經理”的牌子,但因為網友偷懶沒掛上,沒想到會碰到這種情況。
Advertisements
這篇文章在網路上引起網友熱烈討論,紛紛留言表示:“爽度100分”、“我笑到美叮美當”,甚至還釣出全家表示:“全家怎麼沒有那個牌子QQ”
Advertisements
趕快把這個網友的超完美反擊分享給更多人看吧! !
Advertisements
Facebook 留言版