16年前,謝祖武在《麻辣鮮師》飾演徐磊走紅,經典劇情是很多人的回憶。之後他赴大陸發展10年,拍戲忙碌,每隔一段時間才能回台灣。
最近他事業重心轉回台灣,他說之前在大陸發展,錯過好多與兒子相處的時間。 “有一次我回台灣,從上海虹橋飛到台北松山,我太太來接我,車子開過敦化北路那排綠樹,一路開回到家,肚子覺得有點餓,在冬天喝一碗熱的紅豆湯,我好像回到17歲那年。”
Advertisements
他感性表示,在外地拍戲,看過許多外面的大城市,都沒有感動他,看到敦化北路的路樹、喝紅豆湯的時候,他感觸很多,那一刻他就決定回台。

他透露回台最關鍵原因:再不回來,怕兒子國中讀到留級。”他一邊開玩笑,話裡卻隱藏真心,他告白13歲的兒子:“我需要他!”
Advertisements
其實早在去年,謝祖武曾帶兒子Junior上實境節目,兩人互動引髮粉絲關注。在節目上竟然曝光父子兩人沒有一起單獨出遊的事情。如今他有很多時間留在台灣,每天早上跟老婆搶著送兒子上學,他笑說:“和兒子話題越來越多,每個月一起看電影、追美劇。聽到兒子說'我等你下班',我就覺得溫馨,等待是一種濃厚感情。”
Advertisements
謝祖武表示,雖然他身為“父親、先生”,可是他並不多愁善感,雖然不能建城堡,但也要築圍牆,就算不能遮天,但應該遮風擋雨。之前他擔任戲劇製作人,手寫劇本,非常用心。
Advertisements
謝祖武出道30年,對演藝事業一直保持熱情,他說會活到老、演到老,什麼劇種都可以演。希望看到謝祖武更多新作品。

雖然之前和孩子不常見面,可是小孩成長只有一次,謝祖武是個好爸爸,如今看到照片、看得出來他和兒子感情不錯喔。
Advertisements
Facebook 留言版