我來講個故事:1989年我在深圳認識李麗與李珊兩姐妹,非常美麗優秀能幹的女孩子。做生意發財后,天天大吃大喝,點很多菜,就吃一點點。有一天姐姐李麗因乳腺癌走了,妹妹李珊痛不欲生,每天思念姐姐。

到了中秋節那天,月亮最亮,按我們家鄉的民間方法(菩發)這天只要當著月亮,鋪在圓桌上打瞌睡,就可以陰陽相通,見到日夜思念的已故親人。妹妹李珊如此做了,果然來到了陰森森恐怖的陰間。

Advertisements

隨著飄逸的鬼流方向行走,李珊看見前方一個披頭散髮、滿身污穢不堪、全身散發奇醜無比的女子就是自己的姐姐李麗,很是納悶,一把抱住姐姐:「你怎麼在這吃這些這麼臭這麼髒的食物,不繼續往鬼門關前行,找閻羅王報道,早日投胎回到人間?」

姐姐滿臉哭喪道:「李珊呀,這四桶發霉發臭的食物是我們兩人在人間每次吃剩浪費的,每次吃剩的東西都會被留在這裡,用桶裝好,等到死後通往鬼門關路上時必須吃完才能繼續前行。你看有多少人都在痛苦吃自己生前浪費的東西呀,有的已經在這裡吃了10年了!我的已經吃完,現在吃的是你以前浪費的,這桶上還有你的身份證號碼及照片。」妹妹聽后,也一起幫忙吃........

Advertisements

過了30分鐘「普發」結束,妹妹李麗魂回人間,醒來后嘴巴竟然有難聞的味道說道:「以後再也不敢浪費食物了」,並在公司規定飯後碗里剩一顆飯要樂捐10元。本故事是真實的,每傳播一人,以前浪費積攢在陰間的食物就會少一碗。

Advertisements
Facebook 留言版