「漱口水」幾乎是家家戶戶保持口齒清新的必備物品,具有幫助口腔殺菌和消毒等功用,除了拿來漱口外,你還想過可以拿來幹嘛嗎?其實它還有很多不為人知的神奇功用喔!

快來看看漱口水有哪些神奇的妙用吧!

1.泡腳消滅黴菌

每天穿鞋走路的腳蘊藏著很多細菌,泡腳時加入一些漱口水,不僅能軟化角質層,其成分還能有效消滅黴菌,對於治療足癬、灰指甲等有不錯的療效,如果情況嚴重,可再加入些許白醋增強效果,大約泡個30分鐘,就能獲得一雙好聞、清爽的腳喔!

Advertisements

2.清潔廁所

漱口水可以清潔我們的口腔,同樣的道理,它也能夠用來刷馬桶,使馬桶上的髒汙更容易去除,除菌的效果也很不錯!

Advertisements

3.塗在腋下去除異味

炎炎夏日,氣候悶熱,腋下很容易流汗,一流汗就會有異味,濕濕黏黏、臭臭的感覺讓人有些不好意思,這時,快點拿棉球沾點漱口水擦在腋下吧!不僅氣味清新多了,還會有股清涼感喔!

4.清除電腦螢幕

螢幕上的指紋、汙漬難以清除嗎?不妨用漱口水試試吧!

Advertisements

5.牙刷清潔

漱口水能夠保持我們口腔的整潔,當然也能殺死牙刷上隱藏的細菌,幫助牙刷除去上頭殘留異物和髒汙。

Advertisements

6.垃圾桶除臭

沒有人喜歡垃圾桶的味道,卻可以讓它不散發惡臭,試試在換新的垃圾袋後放一張浸泡過漱口水的紙巾,垃圾桶就會散發清香,能有效消除異味喔!

7.減緩蚊蟲叮咬的痛苦

漱口水也能成為家庭醫護用品呢!將漱口水塗抹在蚊蟲叮咬處,不僅能消毒,還能有效抑製搔癢的不適!

Advertisements

8.消毒洗衣機

隨著時間流逝,洗衣機的暗藏許多我們看不到的汙垢,有時還會散發不好的氣味,漱口水是一個非常好用的除臭、消毒用品,只要將漱口水倒入洗衣機中,並開到「漂洗模式」運轉,洗完後在用清水洗過一遍,不僅洗衣機內的陳年髒汙清掉了,還會傳來一陣清香呢!

Advertisements

從沒想過漱口水有這麼多功用,根本是居家必備用品嘛!還不趕快去超市掃貨,下次遇到這些問題,用漱口水試試看吧!也許效果比你想像的還要好呢!快把這些漱口水的實用妙招分享出去,讓更多人知道吧!
Advertisements
Facebook 留言版