新竹一名國中退休校長徐慧芯,不只作育英才好幾十年。她更是身體力行、用生命和充滿熱忱的行動告訴大家、她是一名專業的抗議達人。

去年退休後,就算腳開過刀,可是為了抗議年金改革,不論是在內政部還是國發會,她都會出席,激動的時候甚至雙膝蓋跪地!

Advertisements

雙膝跪地的她,顯得非常激動。影片的截圖可以清楚地看到,這一位頭上戴著彩色帽子、把自己包得密不透風的人,正是退休校長徐慧芯。

這張照片可以看清楚一點,上圖戴著彩色帽子的人,確實是退休校長徐慧芯:
Advertisements

但是根據《聯合報》報導,年金改革是符合社會正義的:「教育部長潘文忠接受本報專訪時指出,目前中小學教師退休平均年齡約53歲、大專以上教師約58歲,而這次年金改革將採逐年延後領取年金的年齡,目標是12年後,中小學教師退休平均年齡由目前的53歲延後到58歲,大專以上教師則延後到63歲」

徐慧芯是在105年6月退休的。因為不滿意縣府分發的學校,1年內她竟然請了278天病假!加上事假、休假、出差假後,警假日數多達323天。

其中請病假的278天,還是能可以照領每個月將近8萬(月薪是77688元)的薪水,年薪將近100萬!

Advertisements
校長這麼長時間不在學校,不管是誰都會覺得很奇怪吧!因此,有人向新竹縣議員賴江海反應:「怎麼校長都沒有來上班?對學校教學會不會有影響?」
更讓民眾傻眼的,根據《三立新聞網》報導,徐慧芯前校長請了278天病假之後,過了一年、她立刻申請退休。

退休後她再領百萬退休金。可是當記者打電話給徐前校長時,她語氣比較高亢地解釋:「當然沒有啊。」
Advertisements


記者問:「(退休金)有百萬嗎?」徐前校長再次否認:「當然沒有啊!代理校長就是我的教務主任。」她強調請假期間她會用手機隔空關心學校。

看到徐前校長臉書的照片,寫著「作育英才、辦學認真!」又看到她1年請了278天病假,感到有點疑惑...

相信徐前校長不是唯一這麼做的人員。難道這麼不公的制度無法改革嗎?

Advertisements

徐前校長請完近280天的病假之後,還可以跑國發會、去內政部進行抗議。看來她的身體在這278天病假時,恢復得不錯、真是健康啊

身體健康當然值得慶賀,不過徐前校長請了快280天病假、居然還可以領全薪8萬!有法律依據嗎?

如果有,如今的台灣已經不是「惡法亦法」的時代,該改動的法條、立法委員就要執行它為政的任務。
 

廣大的台灣勞工不知怎麼想?大家不禁會產生一個錯覺,校長有這麼好當嗎?

Advertisements
Facebook 留言版