網路上有一種說法,喝了失身酒在20分鐘內會喪失理智!甚至出現序行為。這種酒曾經在美國爆紅,甚至紅到中國大陸,在台灣有人透過臉書違法販賣!

嘉義縣政府財稅局日前追查逃稅案件,意外發現有人在網路販賣失身酒,它其實是一種美國啤酒四洛克(FourLoko)。

財稅局立即通報警察局深入追查,送驗四洛克後,竟然驗出裡面含有「伽瑪羥基丁酸(GHB)」,這種成份在《毒品危害防制條例》是第2級毒品,無色、無味、無臭,比強姦藥片(FM2)藥性還強!又稱為神仙水、迷姦水,是一種強烈的安眠劑。
Advertisements
有人喝下失身酒後,情緒開始失控!看下圖,這個女生又哭又笑,不知所云!
嘉縣警方昨晚在嘉義市的自強街查獲26歲的張姓男子,他有詐欺和偽造文書前科,曾經在臉書販賣四洛克啤酒。
Advertisements
警方在現場查到170個保利龍空箱,(大約可裝1020瓶啤酒),還有半瓶四洛克、帳單與電腦。警方估計購買的人應該超過200人,最少賣出上千瓶、張男已賺進20萬元!
Advertisements
張男承認,他是從中國大陸的淘寶網購買,然後轉賣。警方詢問他何時開始賣,他說打從去年8月起,他就開始販賣,淘寶買入的價格大約新台幣200元,他再用每4瓶1700元的價格銷售!


這個案件依照違反《毒品危害防制條例》及《菸酒管理法》函送臺灣嘉義地檢署偵辦中,警方正逐步清查購買人身份,希望進一步了解有沒有女生受騙、失身的情況!

警方說「伽瑪羥基丁酸(GHB)」在美國是第1級管制藥品,與FM2都是約會強暴丸。中國網民甚至流傳說:「沒有什麼是一罐四洛克解決不了的事情,如果有,那就喝2罐」。

四洛克在台灣沒有販售,此外,酒也不能夠在網路販售!
Advertisements
嘉義縣財政局煙酒管理科科長賴秀慧表示,失身酒最近在美國爆紅,很多人在喝下後20分鐘就會昏迷!煙酒管理科呼籲民眾千萬不要在網路隨意購買這種酒!
請看蘋果的報導影片:
 

 

根據《蘋果》報導,律師張顯璞表示,因為失身酒含有二級毒品,當然不能購買!因此請不要在網路公然販售、否則將會觸犯《毒品危害管制條例》。而購買失身酒的人可能在不知情的狀況下購買,當事人應該向法官舉證,他是在不知情的情形下購買的,否則還是會犯法!

Advertisements

太嚇人了吧!這種酒比強姦藥丸還強,看來不論是男生女生,都不可以喝來路不明的飲料。每個人都應該注意、分享給朋友!

Advertisements
Facebook 留言版