潮人說:

沒想到炒個雞蛋還有這麼多的妙招!趕緊學起來!

大家有沒有覺得自己炒的雞蛋

和外面飯店炒的雞蛋口感就是不一樣呢

其實,炒雞蛋也是有技巧的

原來炒蛋時加一物

炒出來的雞蛋就會顏色鮮黃

口感香滑細膩

一起來學學吧~

Advertisements
需要用到:鍋,碗,雞蛋,啤酒或米酒(白酒),醋

1.雞蛋打入碗中,用筷子慢慢攪拌,不能太大力,不然蛋液會起泡,失去原有的彈性。
2.加些冷水攪拌,再加點佐料攪勻下鍋,炒出來的雞蛋鬆軟可口。
Advertisements
3.或滴幾滴啤酒或米酒(白酒)攪勻,這樣炒出來的蛋不僅顏色鮮黃,吃起來更是鬆軟味香。
4.熱鍋下油,蛋液倒入鍋內,先不要急著攪動。當蛋液冒泡時,就用筷子把氣泡捅破,除去裡面的空氣,這樣炒出來的雞蛋細膩柔滑哦。
Advertisements
5.為了避免雞蛋鬆散,炒蛋時盡量少用鍋鏟翻炒雞蛋,只能用鍋鏟背後慢慢推動蛋液,未熟的便會流到鍋底,熟的就留在了表面。
6.在出鍋前加點醋,炒出來的雞蛋味道鮮美,吃起來香滑無比。
Advertisements

怎麼樣,學會了嗎

其實,不僅炒雞蛋有技巧

要想蒸、煮雞蛋做的好吃

也是有妙招的哦

蒸蛋

蒸蛋做起來方便又好吃,但怎麼才能做出美味的蛋羹?這是需要技巧的。現在小編和大家分享一下做蛋羹的小妙招。

需要用到:蒸鍋,碗,雞蛋,牛奶,白糖

1.把雞蛋打入碗中,用筷子呈「Z」字形快速攪拌,直到把雞蛋攪散為止。
Advertisements
2.將100克牛奶倒入盛有雞蛋液的碗中,再加入少許白糖,重複上一個攪拌步驟,大約攪拌60下即可。
Advertisements
3.將漂浮在雞蛋液表面的氣泡全部撈出來。
4.用蒸鍋燒一些開水,等到水開之後,放入盛有蛋液的碗。
Advertisements
5.倒扣一個小盤子,防止蒸蛋羹時鍋里有水滴落在碗里。最後換小火再蒸15分鐘左右即可。
怎麼樣?學會了嗎?做出完美的雞蛋羹就是這麼簡單。這樣蒸出來的雞蛋嫩滑無比,而且奶香十足!
Advertisements

煮蛋

不知道大家是否也有同樣的煩惱,雖然說雞蛋煮著吃才是最有營養的,

可是煮雞蛋首先費水,就算只煮一兩個也得放半鍋水——水總得基本沒過雞蛋吧!

而且老煮破,什麼水裡放鹽、煮前先泡都試過,依然破。還費火、費時間、煮出來不好剝皮……真鬱悶!

Advertisements

偶爾學到的一個方法,然後用電飯鍋煮。試了一下覺得真好!

幾乎不用水,而且特快,5分鐘就能吃上,早上現煮也完全來得及!

需要用到:電飯鍋,餐巾紙,雞蛋

1.把紙鋪在鍋底,可以鋪兩層。然後倒一點水進去,把紙浸濕就可以啦,不需要太多哦!
2.雞蛋洗乾淨碼進鍋里,蓋蓋、插電、按煮飯鍵。
3.等電飯鍋自己蹦到保溫,就行啦!看,紙上的水已經幹了,雞蛋熟啦!
4.完全不會煮爆,而且非常好剝皮!切開看看……熟了!

從頭到尾只用了五六分鐘、大概十幾毫升水!

真好的方法呀!

那些紙拿出來放好,還可以重複利用哦!環保環保!

 

不用 1 分鐘就能輕鬆剝開水煮蛋的秘密...答案只需要花上 25 秒!

相信許多人都有剝水煮蛋的困擾,事實上,

你只需要以下幾個步驟就能夠輕輕鬆鬆地把蛋殼與蛋分開,不用花任何一點力氣,

這個答案可能會讓你非常吃驚!

首先,你需要一個杯子。

 

打開水龍頭:

你需要做的只有這個步驟,讓水不停的沖水煮蛋。

接著搖啊搖啊搖!蛋就可以輕鬆分開。

前後不用花到 1 分鐘,這個方法實在是太簡單又太方便了!

下次不要再把蛋殼剝的亂七八糟了,這次我們絕對要輕輕鬆鬆的就吃到一顆完整的水煮蛋!
 

-- 形狀完整的水煮荷包蛋 --

--用料--

雞蛋 1枚

水 適量
 

--做法--

鍋子加水燒到沸騰,然後關火,帶鍋子里的水不再沸騰,鍋底沒有水泡湧出/或者只有特別小的水泡湧出。將雞蛋打到鍋裡面。雞蛋要儘可能的貼著水面打到鍋里。

雞蛋入鍋后開小火,煮至雞蛋底部變白。
 用鏟子輕輕的把雞蛋從鍋底鏟下來。
繼續小火將雞蛋煮熟。
將雞蛋撈出就ok!

糖心蛋的材料相當簡單,最重要的當然是雞蛋,最好選擇尺寸大小相近且新鮮的蛋。

另外就是煮完後要讓糖心蛋有鹹甜味道的醬汁。

不過這些都不是關鍵,最重要的就是你要煮得出糖心來!

糖心蛋(半熟蛋)材料

主材料:

雞蛋:6~8 顆,尺寸大小盡量相同,雞蛋建議使用生下後隔一週的蛋,會比較容易剝殼。

冷滷汁:(以下根據容器形狀與雞蛋的多寡,依比例調整,先煮開後放冷備用)

醬油:300 cc

味霖:100 cc

冷開水:200 cc

糖:一大匙(依口味調整)

器材:

計時器或是智慧型手機:用來計時使用

鍋子:兩個

密封罐:一個(大小可以裝入一次煮的蛋量)

冰塊:有的話最好,沒有也沒關係(用來冷卻煮好的蛋)

步驟一、煮蛋

這步驟可以說是最關鍵(廢話),要是沒煮成糖心蛋,過熟你只能吃白煮蛋、過生只能吃溫泉蛋,不過話說溫泉蛋加上柴魚醬油也是非常好吃的!

洗蛋

在開始煮蛋前,建議先將蛋殼洗乾淨,尤其不是買洗選蛋的朋友,在蛋殼上都會帶有髒污,將蛋殼洗乾淨再煮,再剝蛋殼時才不會汙染到雞蛋內部。

泡水五分鐘

洗完蛋後,可放入室溫中的冷水五分鐘,這目的是讓雞蛋從冰箱出來後,可讓內外都回到室溫狀態。基本上這是讓每次煮蛋時蛋的狀況都有比較接近的狀態,如果你可以掌握到每次從冰箱拿出來的溫度,不用泡水也是可以的。

滾水煮蛋五分鐘

將一鍋子的水先煮滾,加入一杯水降溫後,大火不停繼續加熱,就可立即放入洗好的雞蛋並開始計時,放入雞蛋到關火約五分鐘。在煮蛋同時,建議可持續輕輕翻轉雞蛋,可讓蛋黃能停留在較中間的位置,切起來會比較好看。

關火煮蛋兩分鐘

滾水煮了五分鐘後立刻關火,用餘溫繼續煮蛋兩分鐘。

 

泡冷水三分鐘

將另一個鍋子放滿冷水,如果有冰塊的話,放入冰塊是更好的,這目的是讓煮好的蛋可以快速降溫,不會讓雞蛋內的餘溫持續加熱蛋黃,讓蛋黃過熟。另外還有個目的是讓雞蛋比較好剝,因為蛋白比蛋殼收縮程度要大很多,所以遇到冰水後,蛋白與蛋殼間就有縫隙,會比較容易剝殼。雞蛋放入冰水後,建議可以敲個裂縫下去泡冰水,也會更容易剝。

剝蛋殼

這步驟應該是整個流程中最難的,因為如果你用的是很新鮮的雞蛋,煮熟的蛋白會與蛋殼黏得很緊,會非常難剝殼。所以大多都會使用保存良好放一週左右的蛋,在剝殼時會比較方便,外型也會比較好看。在剝殼時我會在細微水流下剝殼,會比較容易剝得漂亮(理論上啦)。

確認熟度

如果你是第一次煮,建議切開一顆蛋來確認熟度,如果裡面的蛋黃過生或是過熟,都可變更滾水煮蛋的時間來調整。

步驟二、泡蛋

依一開始所說的冷滷汁方式製作一罐滷汁,煮開後放涼備用,然後把剝好殼的蛋放進去浸泡,並放入冰箱冷藏,浸泡時間大概 10個小時,就可讓表面有漂亮的顏色與合適的入味。當然滷汁部分可隨喜好調整,像是牛肉麵的湯汁也是非常適合作為冷滷汁浸泡使用,所以像上次我們有教怎麼煮牛肉麵湯,你就可以在煮牛肉麵同時的空檔,煮上一鍋糖心蛋。

以上就是糖心蛋的做法,非常簡單,希望大家都可以順利成功地煮好糖心蛋。
Advertisements
Facebook 留言版