馬桶極其容易藏汙納垢,是細菌滋生的溫床,就算肉眼看不見髒,也非常容易產生異味!

不過點子達人舒涵說,她有一個秘密武器,不僅能讓馬桶長時間保持乾淨,還可以殺菌消毒除異味哦~

這可能嗎?到底怎麼做?往下看就知道啦!
讓馬桶長時間保持乾淨、無異味,只需要一個秘密武器——醋精!普通的白醋其實也可以,但是為了節約成本,最好選擇濃度較高、價格低廉的醋精,性價比更高哦!
Advertisements


點子原理:

馬桶上的污垢主要是水垢、尿漬,主要成分是碳酸鈣和氫氧化鎂,這些物質遇到酸性物質會發生化學反應,變成一些可溶性的鹽溶液,市面上大部分的潔廁劑的主要成分也多為酸性物。醋也是屬於酸性物質,所以它對清除馬桶上的污垢是輕而易舉的事情。另外,醋也具有一定的殺菌消毒的功能。

為了讓馬桶「自動清潔」,我們還需要一個礦泉水瓶,大小可以根據馬桶水箱的大小來選擇。

把醋精和水以1:5的比例混合,攪拌均勻就可以了。

用小刀在瓶子的底部兩側戳兩個小孔。注意!孔眼不需要太大,把瓶子橫過來,裡面的液體可以均勻地滴下來即可。
Advertisements
用小刀在瓶子的底部兩側戳兩個小孔。
把瓶子橫過來。

打開水箱蓋,把瓶子放入水箱裏,再蓋上蓋子。每次沖廁所的時候,瓶子裏的醋就會流進水箱裏,這樣一瓶大概可以用三個月哦!
Advertisements
打開水箱蓋,把瓶子放入水箱裏。
每次沖廁所的時候,瓶子裏的醋就會流進水箱裏。

把礦泉水瓶放在水箱裏,還能起到節水的作用,一舉兩得。
Advertisements
把礦泉水瓶放在水箱裏,還能起到節水的作用。

讓馬桶長時間保持乾淨、無味還省水的方法,你記住了嗎?趕快試試效果如何吧!
Advertisements
Facebook 留言版