夢見親人去世的心理學解夢:

夢到親人去世,你去參加葬禮,表示會一切順利,好事連連。如丟失的東西重新出現,與反目的朋友言歸於好等等。
如果你從來沒有夢見過親人死亡,這就暗示著你和你的親人之間的關係如果不是很親近,就是很疏遠。留在你潛意識裡的重大情緒記憶庫中,很難找到你和你親人感情交流的經驗,你的親人在你的生命中沒有留下很深的印象。你若不是沒有與親人之間的親密感情的話,那麼,你的親人都是聖人,沒有給你留下任何刺激。
Advertisements



母親死亡的人,多半是女人,也有很少的男人。夢到母親死亡,可能與你童年時期想要報復母親的情緒有關。也許你是討厭媽媽和爸爸的感情特別好,而冷落了你;也許可能是你撒嬌不成,跟媽媽鬧情緒而殘留下來的恨意。在幾年以後,甚至是幾十年以後,這些不愉快的經驗還留在潛意識中,所以會有這樣的夢。需要肯定的是,做這樣的夢與吉凶無關。
Advertisements
夢見爸爸死亡的人,其動機及原因和夢見媽媽死亡的人差不多,也有可能是希望爸爸遠離媽媽,或遠離家鄉不再回來。可能是爸爸回來的時候不是打人就是罵人,把家裡搞的一團糟,童年天真無邪的願望就潛藏在意識底下,永遠不會消失,等待機會再出來。而你有可能是受到了什麼刺激,聯想到童年的記憶,才會有這個夢。


夢到自己兄弟姐妹死亡的人,可能因在小時侯對弟妹來到人世間,沒有處理好兄弟姐妹之間的競爭和嫉妒關係,覺得有一種威脅的感覺,不但爸爸媽媽的愛要分出去,連自己的玩具也要分享,因此潛意識中很希望弟妹離開。另外,夢到兄姐死亡的人,可能是小時侯兄姐管得太嚴格,心裡產生了不滿情緒,希望兄姐離開這個家。基本上這算是一種非常孩子氣的情緒表現,長大以後,應該在意識中是不會再出現了,除非你受到了什麼的刺激,才會再從潛意識中把這種情緒喚起來。
Advertisements



夢見自己死…大吉、升職。

夢見他人死…大吉、貴人助。


夢見妻子死…妻得財。

夢見心儀對象死…可獲青睞。


夢見死人入棺或入墓…發大財。

夢見病人死…病治愈。


夢見已死親人…受長上蔭澤。

夢見車禍人死(血光)…得意外財。
Advertisements
Facebook 留言版