夏天是蚊子繁衍最旺盛的時候,利用「鹼水盆」,短短1個月就成功讓蚊子您房間裡沒有蚊子,寶寶睡得香,您睡得安心。

    「鹼水盆」有滅蚊效果。將洗衣粉混合肥皂絲倒入裝了水的小盆子,放在地下角落,三天後,蚊子數量驟減,十天後水盆內滿是,「戰果」。
Advertisements

    「鹼水盆」滅蚊法原理是利用洗衣粉及肥皂絲散發的香味誘使蚊子下蛋,由於洗衣粉、肥皂絲是鹼性物質,蚊子的卵在鹼性環境下無法存活,在生命週期短又無法繁殖下一代的情況下,蚊子數量自然越來越少,甚至滅絕,住家也適用,但要小心別讓家中的小孩或寵物誤食。

    對付蟑螂方法

   潑肥皂水無處遁逃對付蟑螂只須用肥皂水往牠身上潑去,或沿著牠常出入的地方,用肥皂水畫一條線,因為蟑螂腹部的油脂一碰到肥皂水就會溶解,大約十秒就不動了,比殺蟲劑有效多了。


   14個驅蚊小妙招,讓你安然度過夏天:

    1、用調味品中的八角、茴各兩枚,泡於溫水臉盆中,用其水洗澡,蚊子不敢近身。

Advertisements


   2、在室內點燃乾橘皮,可代替蚊香,既能驅蚊,又可消除屋內異味。

    3、穿淺色衣服。大家注意嘍!伊蚊(又叫花斑蚊)最喜歡停在黑色衣服上。所以大家儘量在炎熱的夏天穿一些顏色比較淺的衣服。

   4、儘量穿襪子。許多人喜歡夏天光腳穿鞋,殊不知穿襪子後,蚊子感覺人的皮膚濕度降低、皮表揮發物減少,會減少叮咬。

   5、被叮咬後不能抓。被蚊子叮到,我們會馬上去抓。可是抓撓後,皮膚裡的組織液、淋巴液等滲出,腫成一個包,就會越抓越癢,而且還不易消退,長滿紅包的「赤豆腿」就是這樣被抓出來的。如果堅持不抓,一般10至15分鐘後,癢感就能明顯消退了。

   6、家庭水生植物要定期換水。
Advertisements


   7、在使用驅蚊藥時,一個品牌在連續使用2個月後,換一種藥物驅蚊,效果更好。但是切記驅蚊產品會影響人和家裡寵物的健康。

    8、吃大蒜可有效驅蚊,因為蚊子不喜歡人體分泌出來的大蒜味。

   9、巧用清涼油、風油精.在臥室內放幾盒揭開蓋的清涼油或風油精。點蚊香,氣味嗆人;掛蚊帳,空氣沉悶。如果能在點蚊香前,在整盤蚊香上滴灑適量的風油精,則可使蚊香不嗆人,而且滿室清,驅蚊效果好。如果能在進蚊帳之前,在蚊帳上灑幾滴風油精,可以改善蚊帳內的空氣狀況,而且增加驅蚊效果。

    10、擺入驅蚊鮮花黃昏前,在室內擺1,2盆盛開的茉莉花、米蘭或玫瑰,最好是夜來香。因蚊子不能忍受這些花的香氣而逃避。
Advertisements


   11、室內安裝橘紅色燈泡,由於蚊子害怕橘紅色的光線,所以能產生很好的驅蚊效果。

    12、將陰乾的艾葉等搓成繩索,點燃後放在室內,其煙味可驅蚊。

    13、將曬乾後的殘茶葉燃燒,可以驅除蚊蟲。

    14、使用驅蚊草驅蚊時,在15平方米左右的室內,放置一盤株高30釐米左右,葉片數量在40片以上的驅蚊草,效果最好。

Advertisements
Facebook 留言版