澳大利亞 格拉夫頓

有人說藍花楹是澳洲最美麗的花,每年的10月和11月是藍花楹開得最繁盛的時候,格拉夫頓(Grafton)也因藍花楹節成為著名的旅遊觀賞地。
澳大利亞 布里斯班

圖為布里斯班的南岸公園,這裡的藍花楹同樣美的夢幻!藍花楹是南半球特有的樹種,布里斯班已將藍花楹指定為市花。據傳因為多年前婦產醫院給每個生下嬰兒的婦女出院時贈送一顆藍花楹樹苗,她們回去後栽種在院子裡,和孩子一起成長。如今藍花楹佈滿了澳洲各個城市。
Advertisements
巴西阿雷格里港大街

在巴西的阿雷格里港,有一條長500米的長街Rua Gonçalo deCarvalho,這是一條秀美的林蔭大道,高聳的林木茂盛的分佈於街的兩側,創造出了一個奇異的拱門,看起來像一個綠色的森林。
Advertisements
羅馬尼亞 卡拉什·塞維林

這條浪漫的隧道其實是一條鐵路。其四周是由樹木及綠色藤蔓圍繞而成,綠的讓人沉醉,同時也是愛情的聖地。
德國波恩

每年的4月底到5月初是櫻花盛開的時節,這也是波恩最美的季節。波恩最有名的賞花大道當屬赫爾街的櫻花大道,遊客紛紛從各地趕來只為一睹那簇簇盛開的粉紅,讓人流連忘返。
Advertisements
美國華盛頓

華盛頓有著眾多的人文景觀,這一棵棵金黃色的樹木連成一片美翻了街頭,就連飄落的花瓣也是那麼讓人沉醉!
Advertisements
瑞典 斯德哥爾摩

漫步在這個城市的街道,看那秋季染紅的樹葉,你宛若置身於畫卷之中!
西班牙 赫雷斯

赫雷斯城是世界著名的雪莉酒出產地,而這條林蔭小巷位於老城區中的人行道,據說是本地酒廠的一部份。它和一般的林蔭大道不同,細樹幹攀著兩旁的牆壁生長,讓原本就別緻的小巷更有味道。
Advertisements
南非行政首都比勒陀利亞

這裡素有“藍花楹之城”美譽。南非比勒托利亞主要街道教堂街是南非最長的市政道路,路邊有總統府和各國使領館,是南非著名的景觀街道。寬闊的街道兩邊是挺拔婆娑的藍花楹,每到春天,街道兩邊就變成了花的海洋。
Advertisements
西班牙 瓦倫西亞

瓦倫西亞號稱是歐洲的“陽光之城”,這里四季常青,氣候宜人,這條拱形的蔓藤於紅花交相輝映,是戀人約會的不二之選!
Advertisements
義大利波西塔諾

這裡是最浪漫的蜜月旅遊地,這裡滿目都是地中海的色彩,這些鮮花星星點點的點綴著小鎮,使得它更加神秘和美麗!
希臘 萊斯沃斯島 Molyvos小鎮

在這裡,到處都是美景,隨處都可以看到色彩碰撞出的驚喜!萊斯沃斯島是希臘最美的小鎮,這裡一到春天就會開滿安靜的紫藤花……白色的房屋,紫色的花朵,十分浪漫迷人。
Advertisements
希臘 伯羅奔尼撒半島 九重葛的花城

每年5、6月份花開時節,當這裡的小巷牆頭探出那大串九重葛,格外絢爛明媚,那種絢爛的浪漫一定能讓你心醉!
Advertisements
義大利斯佩洛

被鮮花裝點的古老街道,在這裡隨處都可以聞到花的芬芳!
台灣

“台南白河林初埤木棉花道”,成為亞洲唯一上榜的街道,和其它美麗的街道相比,它的美一點也不遜色!
如果有機會,請拉著心愛的人去感受下全球最美的15條花海街道!
Advertisements
Facebook 留言版