天氣溫度在變的暖和起來,很多家長都計劃帶著孩子一起外出遊玩,可是寶爸寶媽一定要注意了,開心之餘千萬要警惕一件事,那就是人販子!在出行旺季,一般也是人販子最活躍的時候!不然一個不留神,孩子就會消失在自己的視野中了!
雖然我們平時對人販子的警惕性日益增高,但他們的騙術也有了升級版,不再是“我幫你看會兒孩子”“我是你媽媽的朋友”這種簡單的誘拐方式。下面下面小編就來揭露一些人販子們的一些最新招數,希望給每一位家長提個醒!不要讓他們越來越肆無忌憚的傷害美麗的小天使。讓越來越多的家庭受傷。
Advertisements



騙術一:走路尾隨,順手牽“孩”

@瑩瑩:最近在電視上看到的,是說一個小女孩被人販子在馬路上就抱走了,過程是被一家超市的監控記錄下來了。在小女孩過馬路時,只不過落後了一點,兩個女人立刻就盯上了,接著就抱走了。現在想想都後怕,這樣一個偶然的事情,就能碰上人販子!
Advertisements
@寶媽姍姍:有一次我領著兒子在路邊玩,有個粗心的媽媽可能有急事,沒有交代把她三歲左右的兒子扔在我旁邊看我兒子玩她就進一個廠裡去了,等會我要走了可是她還沒出來,我怕她兒子丟就去廠門口對保安說這件事,保安不管,我只好待在那裡等了半天看著這個女人出來,才走。她可能永遠不知道一個陌生人曾經為她的兒子安危擔心過,但我覺得自己做的很對!


騙術二:瞅准時機,在孩子單獨一人時

@夾心餅:在一次去陽台晾衣服時,從窗戶看樓下的孩子,發現有人靠近孩子就馬上下樓了,結果卻沒有看到孩子,從此孩子就失踪了,那一年才5歲,之後在11年不停的尋找中,最後在看到了已經被截去雙腿,舌頭被割掉的女兒,被折磨的不成樣子!
Advertisements
@美羊羊:我的妹妹家的兒子兩歲了。剛開始孩子一直跟小朋友在玩,後來來了一個二十五六歲的男人,蹲在孩子身邊跟他們玩。過了一會,這個男的要抱我外甥,小外甥不讓,這個男的就要強行抱起。我就立馬上前把孩子抱在懷裡。這個男的就問了一句這是你們的孩子呀,然後就跑了。
Advertisements



騙術三:糖衣砲彈,讓你放鬆警惕

@楠楠:記得有一次帶著孩子去超市路上,這是在背後聽見有人在喊:”孩子你東西掉了“這時候孩子已經走到前面去了。我看了看沒有什麼掉的東西呀,也怪自己大意,沒第一時間去看孩子的腳。結果,當我回過頭來,就看見一個人正拽著我孩子的胳膊朝路旁綠化帶方向走去。我大喊一聲,對方趕緊走了,可嚇死我了。
Advertisements
@佳佳:一媽媽帶孩子買菜,一陌生男人上前打了她一巴掌,嘴裡說:“孩子生病,你還帶出來”,然後一老女人抱起兒童車裡面的孩子,說孩子病得厲害要去看醫生,旁人還以為是家庭矛盾,孩子就這樣被搶走了。


騙術四:扮成工作人員

@新竹:這是我在電視上看到的。人販子扮成查電錶的,瞅准大人不在家讓孩子開門,還騙孩子說,“你不給開今天晚上你們家就沒電了。”小朋友一聽,嚇壞了,把門一開,孩子被掠走了。
Advertisements
@佚名:人販子多數假意與家長攀談,等家長放鬆警惕,趁機帶走寶寶。或者有預謀的通過一段時間接觸,騙取信任,伺機奪走寶寶。



小孩子走丟了第一時間怎麼做最好?

1) 立刻報警:調取監控錄像:在孩子失踪後立即報案。

2) 就近尋求幫助:發現孩子丟失以後,就近尋找商場的服務人員,工作人員等求助。

3) 在尋親平台上發布消息:推薦三個有效且相對權威的信息發布平台。

4) 積極查找線索:仔細回憶孩子失踪時,周圍人有無異常舉動,便於有針對性查找

孩子該怎怎麼做?

1) 原地停留:不與陌生人走。

2) 撥打110:萬一周圍沒有上述可求助的人,盡可能撥打110向警察求助。

3) 向誰求助:記住爸爸媽媽教過的“安全名單”:穿制服的警察、軍人、商場的工作人員(尤其是收銀員)、保安人員、或消防員等等
Advertisements


4) 大聲喊叫:停留在原地的同時,小朋友還可以大聲喊叫自己的爸爸或媽媽

真的太可怕了!希望各位家長務必要看管好自己的孩子,不要讓人販子有機可乘,並時常告誡孩子,讓孩子遠離被拐騙的魔爪!多一份轉發就少一份危險!動動手指轉發,讓更多的人看見!
Advertisements
Advertisements
Facebook 留言版