美美媽最近不知從哪聽說剪睫毛會長長,一心希望女兒有一對又長又卷翹睫毛的她趁著孩子睡覺的時候把女兒的睫毛竟然給剪禿了。可是,孩子剪完睫毛之後說覺得不舒服,總是用手揉眼睛。開始美美媽覺得沒什麼,還為了女兒能長出又濃又長的睫毛而開心。可沒多久,孩子兩個眼竟然都腫了!
Advertisements

美美媽這才知道闖了禍,趕快帶著女兒去看醫生才知道是剪睫毛引起寶寶眼部嚴重發炎,還好及時就醫才保住寶寶眼睛!

醫生已經證實:睫毛的毛囊在出生時就固定了,睫毛的長短是由基因來決定的。一旦睫毛長到一定的長度,睫毛的生長基因就會關閉,停止生長。要讓睫毛的長度經由修剪而突破基因限制,實在有點困難呢!
Advertisements

最重要的是,經過修剪,新長出來的睫毛比較粗短、比較硬,會刺激到寶寶的眼球、結膜和角膜,讓寶寶產生怕光、流淚、眼瞼痙攣等異常癥狀。而且眼睛沒有了睫毛的保護,反而容易因為灰塵引起眼部感染。



 



更何況寶寶在睡覺時多少會翻身、移動四肢什麼的,一想到尖尖的剪刀距離寶寶的眼睛那麼近,萬一有個不小心,實在想都不敢想後果有多可怕!媽媽們想嘗試前千萬要小心安全啊!



Advertisements

其實睫毛長不長、美不美都是其次,寶寶健康平安長大就是媽媽們最大的幸福啊!
Advertisements
Facebook 留言版