堵塞的下水道,用一個塑料瓶就能疏通!這聽起來似乎有點天馬行空,不可思議。大部分住在城裡的人,當下水道堵塞的時候都是直接給疏通公司打電話,花錢請人過來疏通。其實我們大可不必浪費這筆費用,今天小編就給大家分享這個小妙招,看看這個塑料水瓶子到底是怎樣疏通堵塞的下水道的。
Advertisements

1、 先把礦泉水瓶子修剪成一條螺旋狀的條狀,大約半米左右就可以了。

2、 把剪好的螺旋狀條狀上再剪出倒刺狀,然後用手把倒刺稍微往反方向彎一下就OK。一個簡單實用的下水道疏通劑就做好啦。


3、 把這根塑料瓶疏通棒緩緩地深入下水道,留一小節在外面,方便拉出。

Advertisements

4、 打開水龍頭,3秒之後關掉。水流進下水道的時候,慢慢的拉出疏通棒,這個時候就會發現堵塞下水道的那些垃圾就會粘在疏通棒上面,拉出來之後,下水道自然就通了。



這個小妙招,只要自己動手,分分鐘就可以解決下水道堵塞的問題。簡單方便,還節約了請人疏通的一筆費用。
Advertisements
Advertisements
Facebook 留言版